@ 2015.07.11 , 19:04

萌:迷路的小企鹅,被马群收留

福克兰群岛(Falkland Islands)结满草霜的土地上,马匹和一只企鹅亲密地触碰鼻子,看起来这似乎是这个世界上最不可思议的友情了。马群接纳了这只离群的企鹅,好奇地跟它们的新伙伴依偎在一起。当企鹅张开翅膀在布满白霜的地面上蹒跚前行时,马群则跟在它的身后嬉戏地追逐着。不时可以看到,马匹伸长脖子用鼻子轻轻触碰着企鹅尖尖的嘴巴,画面温馨。

[-]
福克兰群岛上,看到独自蹒跚的迷路企鹅,这两匹马把它带到了它们的群体

[-]
一匹困惑的马好奇地审视着这个新成员

[-]
一匹好玩的马儿与这只孤独的企鹅套着近乎

[-]
这匹马儿伸长脖子认真审视这它新发现的朋友,这种画面通常只在动画片里看到

福克兰保护处的莎拉·克罗夫茨(Sarah Crofts)在离首府斯坦利五英里外的彭布鲁克郡海角自然保护区(Cape Pembrokeshire Nature Reserve)喂养她的三匹马时拍到了这些不寻常的画面。

她说:“刚开始我完全不敢相信自己看到的画面,太令人震惊了。我原以为马对企鹅没有兴趣,但没想到它们对它这么着迷。我对马和企鹅都非常熟悉,因此看到这样的场面觉得非常不可思议。斯坦利的马通常跟企鹅不大接触,因此这下对它们来说是大事发生了。刚开始,马群慢慢接近企鹅,后来它们把头埋下来好好看个究竟。很快,马儿们的胆子大起来,会用鼻子去碰企鹅的嘴了,真是好可爱。后来,马匹的好奇心大发,它们像玩游戏一样轮流来察看它一番然后再跑开去。到最后,马儿们都舍不得让企鹅离开它们的视线了。”

福克兰是世界上最大的企鹅聚居地之一,岛上有五个企鹅种群,包括帝企鹅、跳岩企鹅、麦哲伦企鹅、巴布亚企鹅和竖冠企鹅。岛上约有五十万只进入繁殖期的企鹅,这里是野生动物的幸福家园。

[-]
马儿们用鼻子去碰企鹅的嘴了,莎拉拍下了这些画面

[-]
布满白霜的土地上,马群跟孤独的迷路企鹅变成了朋友

[-]
一匹马伸长脖子仔细大量着这位新朋友,它们似乎建立了不可能的友谊

本文译自 Daily Mail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (31)

24H最赞