@ 2015.07.11 , 18:00

「美国」关于女子监狱你不知道的事

看过美剧《女子监狱》给人的第一印象是:女子监狱似乎没有那么糟糕,大部分女囚建立起了真挚的友谊,她们生活充实,她们还能喝到烈酒,看上去似乎不错,唯一的缺点是化妆品很缺乏。也有部分情节显示监狱生活非常不易,但总体来说,这部连续剧还是在美化监狱。实现的监狱生活会非常艰难,特别是对于女性。

[-]

美国总体犯罪率在迅速飞涨,目前正在服刑的女性越来越多。据报告,2010年有11.3万名女性正在监狱服刑,而1980年女性囚犯仅为1.5万名。如果包括地方监狱,目前共有20万名女性正在监狱服刑。根据一项调查报告数据显示,她们大部分为非暴力犯罪,如□□和财产犯罪。

作为女性在监狱里会遇到很多困难,男性犯人根本不用考虑,因为他们是男人。在女子监狱有以下6件事你是根本想象不到的。

大姨妈来了会困难重重

[-]
(我的大姨妈来了)

女性月经期间会有种种不便,如果在监狱里又会怎样呢?最近一名获释女囚向《卫报》透露,监狱方每个月只给女囚发放10片卫生巾,这意味着她们不方便的那5天(如果是5天的话)每天只能更换一次,如果超过5天那么情况更糟。此人还透露,有时因为已经使用多日,卫生巾粘力下降,会出现卫生巾从裤腿意外掉落下来的尴尬情况。根据纽约矫正协会的一项研究发现,大多数女犯人接受采访时都认为生理用品供应严重不足。当然有钱的女犯人可以到小卖部购买到生理用品,而对于那些没钱的女犯人们就很悲催了。

产前护理形同虚设

[-]

根据《量刑项目》的调查报告,州立监狱中1/25的刚入狱女性是孕妇,而联邦监狱里1/33的刚入狱女性是孕妇,她们往往得不到必要的产前护理。美国妇女法律中心 (NWLC)对各州立监狱的产前护理情况进行了分级,有38个州立监狱未达标。有43个州立监狱不提供产前检查医学服务,41个州立监狱没有提供合适的营养咨询服务或者提供合适的食物,34个州立监狱不筛查和治疗妊娠高血压,48个州立监狱不提供孕妇HIV筛查。

可能会被绑着分娩

[-]

孕妇也可能被戴上刑具分娩,这让医生更难掌握母婴的状况,并让分娩变得更加痛苦。尽管2008年美国监狱管理局已经禁止女犯人被绑着分娩,但政策并没有落实,许多州监狱仍然我行我素。据调查,对于女犯人分娩的时候禁止或者允许戴上刑具,有22个州并没有明确规定。另外还有31个州女犯人在分娩的时候戴上刑具并不会征求医生的意见,这让母婴处于危险的境地。

很容易被性侵

[-]

根据司法公正系统的官方数据,有15%的女性在监狱里曾被性侵,虽然囚犯中女性只占7%,但女性被性侵案例达到了性侵总案例的46%。女子监狱中41%的狱警是男性,这是主要原因之一。人权组织指出:“囚犯与狱警之间的□□都是被迫的,因为彼此之间的地位和权力不对称。

卫生纸供应不足

[-]

众所周知,与男性相比女性需要更多的卫生纸,但监狱卫生纸的供应并没有体现男女差异,这是因为所谓地“性别平等政策”使然。这导致了女性囚犯得不到足够的卫生纸。纽约州监狱每个月给女性囚犯供应5到6卷卫生纸,纽约矫正协会调查发现2/3的女性囚犯认为她们得不到足够的卫生纸。和卫生巾一样很多女性犯人没钱自费购买。

妈妈被迫与宝宝分离

[-]

不管孩子是入狱前还是入狱后出生的,女性犯人不能和宝宝同处。然而大部分女性囚犯都有孩子,州立监狱和联邦监狱女囚犯有孩子的比例分别为62%和56%,这是来自司法公正系统的官方数据。与孩子分离多年,这会让她们的情绪极度低落,特别是如果监狱离家很远,这会让她们更难见到孩子。

[人一 via Bustle]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (40)

24H最赞