@ 2015.07.11 , 20:02

通过握力可以预测心脏病?

这里有一个出奇简单而且低技术含量的方法,它可以预测心脏的发作或者中风的发生:测量你们的握力。

来自17个不同国家涉及近14万人的大量研究发现,握力与死亡之间有一种清晰且确定的联系,尤其是对于心脏病和中风来说。这比血压测量能更好地预测,而且是一种更加便宜、快捷的方式,方便医生筛选出最需要治疗的人。

[-]

这并不是一个新概念,但是这是迄今为止关于全世界人类的最大研究。

“这项研究更加明确地主张把测试握力作为标准,”哈佛医学院研究所的Bob McLean博士说道,他致力于研究衰老,不过他并没有参与这项研究。

加拿大汉密尔顿麦克马斯特大学的Darryl Leong博士的和他的同事四年间研究了139691人(35到70岁)。这些人都参与了一个大规模的城市和乡村的健康研究。

研究人员发现,每减少10磅左右的握力,人们在四年之内死亡的风险就高出了16%。他们中有17%很可能死于心脏发作或中风,还有7%的人可能患有非致命性的心脏疾病。

研究人员解释了年龄、文化、职业、体力活动、烟草和酒精之间的明确关联,该报告在医学期刊上发表。

“握力可能是一种简单、便宜的方法,可以评估个体死亡和心血管疾病的风险,” Leong在一份声明中说道。“还需要进一步研究,努力提高以肌肉强度评估个体风险的可能性。”

[-]

令专家困扰的是,还不是特别清楚为什么手的力量会与与心脏疾病的风险有关。高胆固醇表明动脉逐渐堵塞; 高血压表明动脉壁被破坏。但是握力呢?

“确实不清楚握力和心脏疾病之间的联系” McLean说。“可能是肌肉骨骼系统,它是人体当中最大的器官系统,很多跟年龄相关的变化会在其中发生,它可以是年龄变化的明显标志。”

Jack Guralnik博士是马里兰大学医学院的老年病专家,十年前他做了类似的研究并且同意这种观点。

“这是一个标志,告诉我们身体的其他部位发生了什么”Guralnik说,“我认为如果你有强健的体魄,你将比那些不健康的人拥有更好的握力和更强的肌肉,这是一种间接的测量方式。”

医生可以间接地预测那些经常跌倒的老年人更接近死亡。不过这项研究也包括了年轻人。并且握力和跌倒的风险没有关联。

他们相信这可以作为初级护理医师的日常检查项目。 “这是非常容易测量的。”他说。

但来自布里格姆与妇女医院的Elliot Antman医生,现任的美国心脏协会会长,他并不十分认可。

“他们需要有一个特殊的设备来测量,而不是用于临床实践的测量仪。测量握力要非常的精确,这需要有一个标准化的规范,以及训练有素的研究团队来执行。虽然不是非常复杂,不过训练人们如何操作还是具有一定的挑战性。”

安特曼希望看到在内科医生使用这个方法之前,能有一个清晰的指导方针。

“如果你问我美国心脏协会的态度,我们会说这还不能用于常规临床使用,并强烈建议由一个独立小组在临床实践上重现这个研究”他说。

本文译自 nbcnews,由译者 小松鼠 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞