@ 2015.07.11 , 15:00

[奥地利]Dasparkhotel:下水管道改造的旅店

[-]

在奥地利的奥滕斯海姆,有着世界唯一的Dasparkhotel旅店,每年从5月到10月开放。在这里,没有乡村小屋,只有3个用旧下水管道改造的房间。下水管道被清理干净后,装修得漂漂亮亮,里面包括所有基础设施——一个台灯、一个插座、一张大床,还有崭新的床单,旅店希望用最小的空间提供最大的程度的舒适。

[-]

[-]

虽然在这些曾经流过废物的水泥管道上并没有窗户,但是每间房顶上都有一个洞,让人们晚上躺在床上时可以看星星。这里有电源、舒服的床、夜空以及按键安全锁,放行李的地方很大,如此完美的房间,还有什么不满足的呢?

如果你适应了一般酒店中配备的细数工具以及单独的浴室,那么在Dasparkhotel可能就没那么幸运了。因为这里并没有独立的卫浴,住客需要自带肥皂以及小瓶的洗发水。

不过,最近Dasparkhotel确实增设了洗手间,这是一截特殊设计的“卫生管道”,内有厕所、水槽和淋雨。虽然住客们需要分享这个洗手间,但也总比没有要好,毕竟都把下水管道改造成旅店房间了,总得改造一间厕所才对。

[-]

你可能要问,在去年夏天安装卫生管道之前,住客们是如何上厕所和洗澡的呢?澳大利亚艺术家Andreas Strauss在2004年就开了Dasparkhotel,这离安装洗手间整整十年。

大多数时候,住客们需要自行寻找奥滕斯海姆Freizeitgelände休息区的公共设施来进行洗漱、淋浴以及解手。毕竟,Strauss当初设计这些下水道房间时并不是打算让人长住,而是给大胆的旅行者们提供一个安全的场所稍作停留,来补充体力。

在Dasparkhotel,房间没有固定的价格,这些下水管道住所作为非商业性的款待场所,住客愿意付多少就付多少。当然,Strauss鼓励住客多少也能给点钱,至于给多少就看住客自己了。人们最多能在Dasparkhotel连续住三晚,并且必须提前在线预订。

[-]

[-]

除了奥地利以外,Strauss还将Dasparkhotel的概念推广到了德国的Bernepark,这里是污水处理厂杆件的公园和文化中心,位于埃森市附近的埃姆歇岛。

本文译自 mnn,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞