@ 2015.07.11 , 11:20

Quora:老爸给我10000刀,能买些什么酷产品?

[-]

Tejas Ramakrishnan

分成四份,每份2500美元。

第一份,存进银行。如果没自己的银行账户就去开一个,短时间内不要动这笔钱。这是你的基金,留着以后救急用。

第二份,随意挥霍在之前/现在想买的东西上。可以满足自己一时冲动的购买欲,就算这钱花得冤枉,买了不久会后悔。这样你才会亲身体会到我们并不一定要把所有想要的东西都占为己有。这也是一种宝贵的体验,如果你没有后悔的话,那也能买到一直想要的东西让自己满足。

第三份,用在刀刃上。从某种意义上说,如果钱花得值那你得到的也会更多。最好去买点书,学点新知识。或是用来尝试一下之前没试过的东西,或者是体验一次之前没有体验过的活动,比如租辆自行车/汽车出去玩玩,或者去攀岩、上游泳课。学一门语言,学吉他等等之类的东西。我会选书,因为选对了好书的话这份钱带给我的好处会比任何其他东西都要大。

第四份,花在家人身上。给爸爸、妈妈、兄弟姐妹甚至是狗买点礼物,只要给每个直系亲属买一份小小的礼物就好。你需要体会到赠人玫瑰的美好感觉,需要体会一下付出不求回报的胸怀。

Amanda Tendler

[-]

花5000美元买环游世界的机票/车票,把票都订好以后再花500美元买个质量好点的背包,带上些好洗又好干的衣服,旅行能穿的鞋子。

剩下的4500美元在旅行中开销,虽然对环球旅行来说这个数目不多,但是如果你体验一下寄宿他人家、义工换宿、沙发客甚至打几个月的工给外国人教教自己的母语(蹭住蹭吃喝还有工资拿)。这些钱至少能让你舒服过上一年。

虽然旅行的消费很高,但是我保证你会获得最大价值,并因为这段时光收获比买任何其他东西更长期的满足感。

Sony Lin

2007年,我爸给了我4000美元。

我把其中2000美元投进了行情不好的股市,并自己自己做生意。

8年后,我投进股市的钱涨了4倍。公司虽然做得不大,也有6个员工2个实习生,价值超过10万美元。

现在我能一年旅行2、3次,住宿都在四、五星的宾馆。

埃菲尔铁塔还是和十年前一样,伦敦也还是十年前的那个伦敦,巴厘岛也一如既往的漂亮。所有景色都没变,变的只是口袋里的钱。

学会暂时压抑自己的享乐欲望,放长线钓大鱼。

Sameer Achanta

1.既然你这么问了,说明你其实并不缺这1万美元。

2.买一些你一直很想要的东西,对你有用的东西。

3.把剩下的还给你爸,让他帮你妥善保管。

4.好好过你的日子,别只想着钱。

5.等哪天你真的知道要怎么花钱了,你可能已经赚到了钱。

Mickee Depree

买艘帆船,它会带你去你想看看的地方。

Anand Bhat

捐给贫困家庭。没什么比看到贫困孩子脸上的笑容更让人满足,你可以用这些钱改善一两个贫困孩子的日常饮食。

Karan Singh Bais

买一罐低温液氮回去,它会是你拥有的最cool的东西!

Yumou Gao
投给中国股市?

G Rafeal Sotomayor

我这个人很实在,你给我分一点我会很高兴的!

Raja Kumar
给你妈妈买个钻戒或金戒指,这个礼物会给你产生很大影响的……你的妈妈会因为你的孝心而感动。

这样你可能会拿到2万美元。

本文译自 Quora,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (31)

24H最赞