@ 2015.07.10 , 10:00

没有专业教练指导打篮球?智能手表来帮你!

[-]

一般人很少有机会能接触到专业的教练来指导我们打篮球,不过最近体育科技公司Onyx Motion开发了一款智能手表APP “Swish”,能让你在没有教练的情况下也能得到指导。

[-]

这款即将面世的APP可以分析你的投篮动作并给你提供建议让你的球技变强。这个APP还提供以前和现在知名的职业篮球老将(如后卫Ben Gordon)给的名言、经验之谈。Swish会在你投篮时跟踪你手腕的运动轨迹,形成数据后分析推断出你的起跳时间,投篮速度、角度及动作连贯性。再把这些数据进一步分析看你离投中得分差多少给予提高成功率的建议,让你的命中率和稳定性等等离都有所提升。除此之外,为了达到鼓励/鞭策作用,上面显示的建议风格和基调会根据你收到建议之后的表现是变好还是变差而改变。

[-]

Onyx Motion认为这是起初的第一步,要把分析实时数据和人工智能应用到体育运动及其他肢体活动(如物理疗法、演奏乐器)的体验学习中必须经历这一步。虽然不能取代传统的教练指导模式,但是像Swish这种APP如果做得足够精准可以让人得到直接的信息反馈,利用具体数据或听取建议提高自己的技巧。

目前这个APP还在众筹平台上筹资,想要在Apple Watch和安卓的智能表上都推出。募资有三种选择:智能表加APP的套餐7865美元(48824.35RMB),Ben Gordon的一对一辅导课程1573美元(9764.87RMB),只是试用一下测试版是3.93美元(24.4RMB)。计划进行得顺利的话将在今年下半年开售。

[-]

本文译自 Gizmag,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞