@ 2015.07.10 , 14:08

关于在网上卖空气这件事

[-]

你是不是觉得当地空气太无聊,要是有钱没地方花,可以上eBay买布鲁克林威廉斯堡的空气,卖家称其中应该有78.09%的氮气、20.95%的氧气,还混杂有一些其他气体。目前竞标次数已经超过40次。空气竟然可以当成奢侈品买,其中一份空气样品的描述中如下写到:

您在此竞拍的乃是世界上最酷社区也就是布鲁克林威廉斯堡采集来的空气样本!空气的采集时间是2015年夏季,其中神秘的氧气可能来自你能想象到的任何地方,也许来自布鲁克林最时尚的酒吧,也许来自餐馆,也许来自酒店里。介绍说这些氧气很可能被最潮的明星居民吸进过肺里。

自2014年Airbnb的行为艺术表演和那次eBay上卖出9万美元的屏幕截图,我们有理由相信很快就有人会发布“威廉斯堡的一袋空气(2015)”这样的超现实艺术品。

其实说到空气艺术品,可以追溯到20世纪初期,1919年杜尚就从药店买了一个安培瓶,奖励面的液体倒光留下空气。他在瓶子上贴了一张标签,上面写着“Serum Physiologique”(生理盐水),创造出了《50cc的巴黎空气》这个艺术品。30年后药水瓶破裂,得到了修复,破裂反而让艺术品更加神秘,大家都会去猜测,里面的空气还是原来的空气么,不过那张标签上还是写着生理盐水的字样。

[-]

再往后一些,1999年已故设计师黄峻豪站在纽约苏活区王子街和格林街的十字路口出售50袋标记“S/M/L”的空气,每包空气都代表了他的梦想,每个售价1美元。

这次出售布鲁克林的空气是不是对到越来越高的房租的不满,还是对威廉斯堡越来越多的社团的不待见?如果里面装的是上好的新鲜空气也就算了,如果是肮脏的空气,至少还可以用流行的说法搪塞过去——这是最潮的空气。

本文译自 Hyper Allergic,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞