@ 2015.07.10 , 17:00

裸照被泄露还是财务信息被盗,你会选择哪一个?

[-]

裸照被泄露或者财务信息被盗取,你会选择哪一个?

一项研究发现,美国62%的千禧一代(1984-1995年出生,在互联网陪伴下成长起来的一代),宁愿裸照被流传到网上,也不愿自己的财务信息被盗。相比之下,广大人群对自己的身材就没那么自信了,只有55%的人愿意裸照被泄露也不愿暴露财产隐私。

露点肉不要紧,年轻人更担心的是自己的电子邮箱被非法入侵或是手机被盗。根据调查结果,家中被劫或是被扒虽然也很可怕,但还是比不上上述两种情况严重。身份盗窃顾问Robert Siciliano说:“现在的电子生活方式意味着消费者对安全的担心转移到了网络上。”

毕竟,裸照没什么大不了,对金·卡戴珊和帕里斯·希尔顿等人来说,录像带风波还让她们赚了一笔。不过电邮联系人列表被泄露的话就不妙了,没有了手机也像是活不成了一样。

现在这个年代,信息就和金钱一样宝贵。许多年轻人会在咖啡厅、机场等公共场所查看自己的个人财务信息,这就有可能将个人数据暴露在公共网络上。虽然大多数年轻人担心自己的邮件或信息被盗,但调查对象的1/5都曾通过电邮或信息发送信用卡或借记卡信息。

调查发现,53%的千禧一代基本不改资金在线帐户的密码,近一半人所有的密码和其他在线帐户相同。对于广大人群来说,基本不改密码的人占到了46%。

92%的受调者表示有提高警惕防止财务信息丢失或被盗,不过大多数人仍然只依赖负责保护他们信息的机构,而不会使用其他方法进行自我保护,例如密码管理网站。在数据泄露事件发生越来越频繁的情况下,需要真正采取措施才能防止类似事件在自己身上发生。

本文译自 globeandmail,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (15)

24H最赞