@ 2015.07.10 , 10:30
54

日本长冈市最炫市政厅

[-]

市政厅给人的感觉都是庄严肃穆,走进市政厅似乎都没有什么好事,就算没有惹事,也感觉像是走进了法庭。

日本新泻县长冈市的市政厅的风格和你平时所见的市政厅完全不同,该市选择了一种完全不同的建筑风格建造市政厅,目的是为了推动当地经济,吸引各种人前来,当然也有助推旅游业的意思。

[-]

长冈市政厅于四年前完工,然而到今天每天来此参观的游客还是络绎不绝。市政厅的作用居然是吸引游客,这和寻常的市政厅作用大相径庭,但是你并没有听错。

长冈市的居住人数不多,只有区区28万人,不过每年市政厅却能吸引120万游客。再傻的人一看这两个数字也知道大多数游客来自外地。其实长冈市市政厅以前是个游乐园,曾经是日本第三火的乐园。

[-]

这栋建筑结构不可思议的建筑由建筑设计师隈研吾(Kengo Kuma)设计,结合了传统日本设计风格和前所未见的现代设计元素。游客们身处其中毫无隔阂,即便知道这是座市政厅也不会感到压迫感。

[-]

长冈市政厅的建筑理念中融入了不论职位高低一律平等的感念。公务员接见民众的地方一般被安排在建筑高处,无法被普通老百姓看到,但是在这里,任何人在地面就可以看到办事场所。

每年数以百万计的游客,再加上充分利用了建筑,吸引了这么多人,可以说日本的这座市政厅非常成功。无论你喜欢或是不喜欢,你都无法对这么多装置艺术作品视而不见。

[-]

本文译自 Japan Realm,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]
我国常见


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (32)

+1

  1. jasmine0914
    @2 years ago
    3036559

    娱乐休闲,前几天看了重庆一家煜珂集成房的产品还挺有意思的。

  2. 莫如弥
    @3 years ago
    2879656

    长冈曾经做过10年的古日本首都……当年的日本四大怨灵之一的成良亲王就葬在这里……

  3. 2859118

    @mm:你可以问问所有学建筑出身的,国内有几个政府大楼建得好看?和领导一般lowb

  4. 2859116

    @地狱的害虫: 都是官员爱拍板,自己不专业的领域也爱插一腿,某市政府大楼请了日本某建筑师,结果领导改得不成样,一点都不尊重建筑师,差点把人家气吐血。

发表评论


24H最赞