@ 2015.07.09 , 12:04

太多俄罗斯人死在了自拍上,政府无奈发布安全自拍指南

[-]

在俄罗斯,许多人因为自拍导致死亡,很多人为了自拍往往不顾危险,许多人付出了生命的代价,俄罗斯内政部对于这种情况非常头疼,最近举办了一场新闻发布会,发布了【安全自拍指南】。

内政部的网站上用俄文写道:“人在自拍时注意力被分散,会失去平衡、不注意周围、感觉不到危险。自拍时请确保身处安全地点,确保没有危险。

政府发布的安全指南主要针对的是年轻人。指南用红色的禁止图标演示了一些俄罗斯人的危险举动,其中一些你都想不到有多不正常,比如和野生的狮子老虎豹子等合影,比如站在房顶抓着电视天线自拍。每一张符号的下面有警告,指南还给了一些真实的受害者,强调这么做的危害性。

其中一张图片中某人在行驶向自己的火车前挥舞自拍杆,旁边写着警告信息:在铁轨上自拍很不安全,如果你还珍惜生命就不要这么做。图标的下面有几行文字,上面说今年5月份俄罗斯梁赞地区的一名学生因为靠近铁轨自拍被电,摔下了铁路桥,死在了医院里。

另外一个警告图标旁边写着“拿着武器自拍会死人!”下面的描述中说莫斯科一位21岁的妇女持枪自拍时意外走火死亡。

[-]

“在水面上自拍——很难保持平衡!”
“在建筑物的屋顶上自拍——太高掉下去危险!”
“和动物自拍不一定都有趣!”
“开车自拍——道路会短得多!”
“高速路上自拍——没时间去按拍照键!”

俄罗斯内政部在新闻发布会上表示警方会在公共活动和学生安全教育课堂上向公民分发指南。俄罗斯内政部专门设立了网页,希望大家递交自己设计的危险自拍警告图标,反对更多可能的危险自拍。

本文译自 Hyper Allergic,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (28)

24H最赞