@ 2015.07.09 , 00:39

黑客出售“黑客软件”给苏丹政府

[-]
如果科技是武器,那么武器有对错之分吗?

黑客出售“黑客软件”给苏丹政府,原文使用了“Digital Weapons”,实际上就是黑客软件、木马程序至莪累的东东。目前一家名为Hacking Team 的公司向苏丹政府出售了他们黑客软件,以及黑客服务(@oioi:说,你要黑那个组织,蓝翔还是新东方!)。这并不是开玩笑,对于一些专制政府,这种东西就是“老大哥在看着你的意思”。

Gizmodo 的记着询问了Hacking Team 公司的美国发言人Eric Rabe 关于人权的问题,例如是否会受政府之托远程访问某人的电话、电脑等等。Rabe 先说表示“这是相对的。”

Rabe 说:“这个问题似乎很简单。但在现实中,人们弄的很复杂,其中一个原因是,很多时候这种行为会被西方国家冠以“镇压”这类的词。此外,政府在做出一些新的改版时,或多或少会收到一些批评。但是,一些政府也非常需要我们的技术,例如用于恐怖份子探测、监控、取证等等,我们也会帮到忙。“

并且,实际上这事2012年就发生了。尽管有联合国的相关制裁,其中就包括不允许销售Digital Weapons,但Hacking Team 还是卖了他们间谍软件和黑客服务。不过,有证据显示,他们在2014年停止了与苏丹政府的合作,主要因为他们的行径被联合国发现了。(@oioi:黑客互黑的时代啊)。

Hacking Team 这个事件是因为其CEO David Vincenzetti 的Email 内容泄露才公之于众的。这位CEO 也向那些批评他们的人表示了愤怒的反击:“那你们倒是说一个,真正民主,不侵犯任何人全力,一个人权完全干净的国家看看,有么?”

另外图为一部黑客电影《我是谁》,当然不是成龙主演。这个时间段会有几个人呢?

本文译自 gizmodo,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (18)

24H最赞