@ 2015.07.09 , 11:20

花园城市或者乌托邦:Paypal创始人投资打造海上浮城

[-]

Paypal创始人Peter Thiel正在投资一个在2020年前建立海上漂浮之城的计划,推出这个项目的组织海洋家园协会(Seasteading Institute)称,这种半独立的漂浮之城可能会有新的统治管理模式,还能解决很多问题。

据了解,开发建立这个漂浮之城是Seasteading实现“8大道德要求”(8 Great Moral Imperatives)的第一步,所谓的道德八条即:让饿肚子的人吃饱、让穷人变富、病有所医、净化空气、修复海洋、与大自然和谐共处、持续推动文明进步及战争休止。

该组织认为,为了实现以上这些宏伟目标,海洋是必须利用的工具。他们列举了海洋的各种潜力,包括提供空间以容纳更多人口、提供食物来源和开发可持续能源。他们还认为,漂浮之城不仅对道德八条的目标的实现有帮助,还能创造更多创新型政府,而不是现在的垄断部门。Seasteading称,每个在各自国家生下来的人们都承担着过去战争遗留的一些问题,无法改变所属政府,不离开他们的家园就没法摆脱这种隶属关系。但是漂浮之城是独立在外的,能让不赞同所属政府的管理模式的独立个人航行到新的群落,开始自己全新的生活。

[-]

Seasteading认为这会促使政府对人民更有热情,会争相采取措施吸引人们留下来,而不是现在这样。海上的漂浮之城就像漂在海面上的拼图,可以转移位置、重新组装,这些漂移城邦能采取更受欢迎、更有效的措施吸引更多居民前来居住。

最近,荷兰设计公司Deltasync已经对漂浮之城做了可行性报告,做了许多种方案设计。Seasteading组织认为这个漂浮之城概念是有市场的,他们可以以合适的市场价出售给有意愿入住的人,并将之交给某个沿海国家做自治区。

[-]

Deltasync公司最初设计的是模块化的平台,可以把它们一块块拼凑到一起,每个平台大小为50X50m,两侧还有50米高四边形或五边形的钢筋混凝土结构,可做3层楼房。公寓、排屋、写字楼和旅馆之类的建筑都有考虑在内。最初版设计概念能提供11个平台,拼在一起能容纳225~300个全日在上面活动的居民,预计将耗费1.67亿美元。

[-]

Seasteading说,他们还在调查潜在客户的数量,并且正在和沿海国家协商建立第一个拥有政治独立性的漂浮之城。

本文译自 Gizmag,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (16)

24H最赞