@ 2015.07.09 , 21:15

同工同酬:为什么平等权利修正案如此重要

截至2015年,自从Susan B. Anthony为妇女争取选举权、受教育权和平等的人权,我们已经走过很长的路。然而,正如我们之前一样,妇女权益还有更深远的道路要走。

当然,现在我们可以去上大学,接受教育,拥有和男性一样的就业机会。但是,即便如此,发工资的时候我们也很难跟同等工作的男性享受一样的待遇。根据Now.org报道,同样的工作,男性可以得到1美元,而女性只能拿到0.77美元。你可能认为这个差异很小,但在实际情况中其实存在着很大的不同。

[-]

名人Meryl Streep和Patricia Arquette提过这个问题,她们正在试图向外界告知并积极改变女性在工作上遭遇的不平等因素。就在几个月前,Patricia Arquette获得了奥斯卡奖,并通过这个舞台激励数百万的同胞。“现在是我们彻底争取平等待遇的时候了!”她说,要求女性享有平等的权利和待遇。

不过Patricia也不是唯一在舞台上倡导平等的名人。昨天,Meryl Streep给每一个国会成员发送了个人信件,敦促他们恢复平等权利修正案,自从1972年通过后就没有下文了。目前只有35个州批准了此法案,还有3个要将它加入到宪法。

在信中Streep声明:
“我写信的目的是希望你们能站在你的母亲、你的女儿、你的姐姐、你的妻子的立场上支持平等,积极地支持平等权利修正案。”平等权利对社会显然是至关重要的。当年我们的开国元勋在国家宪法写道,“人人生而平等”。但是,我们女人呢?

美国大学妇女协会(AAUW)做的一项研究揭示了工资差距严重地影响女大学毕业生进入社会工作。而且随着岁月的流逝,女毕业生逐渐比男性挣得少。你可以跟一位男性朋友从同一所大学毕业,获得相同的学位,但你得到的待遇却不如他。

[-]

我们有很多措施可以结束这种工资的性别差异,这里只是几个方面:

1、公开薪水。

当人们进入社会工作,基本上,他们都会被告知工资是不适宜讨论的。
如果从业者不知道其他同事的工资水平,他们就很难了解工资的差异和不平等。
这是切实改变行业灰色规则的第一步。

2、团结男性和女性。

无论你是男性或女性,都应该支持这个修正案。因为最终我们中的大部分人都会结婚,并且组建一个家庭。
如果你是男性,你的妻子也会工作,这有利于你们赚更多的钱,而不会减少。
你妻子所增加的零钱,也不会影响买你要做的熏肉。
你们应该都支持对方获取最大的权益,为了彼此和未来的家庭。

[-]

3、发出你自己的声音。

我们生活在一个可以通过Facebook或者Twitter随时发表自己声音的年代。
回顾过去: Arab Spring通过社会媒体向全世界记录了一个专制政权,也团结了人民。
黑人的生存问题团结了全球数百万人民反对种族其实。用你们的声音来支持这个修正案。
我们经常使用手机和社交媒体,现在我们终于有一个更好理由来使用它们。

4、产假和带薪休假。

在许多时候,妇女生完孩子后便会离开工作岗位。为什么?因为我们的国家有一个很糟糕的产假方案。
虽然我们的国家和社会已经日趋成熟,但儿童托管和对新妈妈的支持措施并没有发展起来。

99%的资源短缺时,社会的精英分子却能享受奢华的生活,这是一个经济问题。也正因如此,共和党和民主党在这个问题上还没有达成共识。

本文译自 Elite Daily,由译者 小松鼠 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞