@ 2015.07.09 , 22:04
57

[智利] 种植大麻合法化,是国家之进步?

[-]

智利已通过一项议案,允许其公民种植少量大麻作为医疗用途。

议会下议院的旁听席在68人投赞成票、39人投反对票之后,人群中爆发出一阵欢呼。这一公告被誉为智利这个向来保守国家的“一大进步”。

到目前为止,在智利种植、销售和运输大麻均属该惩处的违法行为,不法分子将面临最高15年有期徒刑。

现在,智利人将可以在家里种植六株大麻,他们一人最多可拥有十克大麻。

[-]
示威者在智利首都圣地亚哥游行,呼吁智利允许大麻合法化。

7月7日,那些投反对票的人批评了投票结果,并表示这一法案会鼓励智利全国上下人使用大麻,年轻人和学生群体受到的影响尤甚。

如果卫生委员会和参议院也通过这一法案,那么大麻在娱乐消遣方面的用途也将合法。

共产主义立法者Karol Cariola是智利总统巴切莱特旗下左派联盟的一份子,在投票后她接受了媒体采访,她说这对智利很重要。

她将这一天称作对智利“药用大麻使用者来说具有历史性意义的一天”,她还说投票是为了那些希望不再受到压迫且能够通过在花园里种植大麻来获得它的人。

到目前为止,在世界范围内,2013年乌拉圭是世界上第一个创建合法大麻市场的国家,今年牙买加紧随其后,将个人用途的大麻合法化。

在美国,已有二十多个州对个人和医疗用途的大麻放松管制。

本文译自 Independent,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

TOTAL COMMENTS: 57+1

[2] 1 »
  1. 粉粉粉粉粉
    @3 years ago
    2866078

    @开胃菜: 你懂你来说

  2. 2859876

    当年鸦片战争的时候卖鸦片到中国的时,那帮子人宣传鸦片的无害性和药用性(还取了个名字叫福寿膏),跟现在很多人吹捧大麻真是一个样子,历史又是一个轮回。

  3. 2859274

    @梦醉三生: 致幻那是因为过量使用或者加了料。你说打针打死自己那个,人要是没了自控力撸管都能撸死,对么。

  4. weedkid
    @3 years ago
    2858895

    yo nigger

  5. 梦醉三生
    @3 years ago
    2858824

    @yak: 抽完麻烟笑点低我深有体会,一房子10来个人都吸,用葫芦做的烟锅,莫合烟做底料,配上啤酒或可乐,10来个人抽到半夜各种笑了半夜。但你说负面就是思维效率会降低,危害那么小,那是不可能的。我曾有过几公斤的大麻(几百个大小密封袋),但我一口都没抽过。因为我看过太多抽大麻的人,抽过之后各种幻觉,程度不同。有看到在眼前下雨一样掉100块的,有突然一副死人脸靠到墙角说看每个人脸都是骷髅的,有抽完多P的。还有我邻居抽大麻过量现在直接算半个痴呆了。看你说的那么轻松,难道是你的货不行?还是抽法不同?抽大麻到后面打针打死自己的我也认识。
    别说大麻比不过香烟了,怎么可能。
    另外抽完很能日哦。

  6. 算哒
    @3 years ago
    2858820

    也让我小(。・∀・)ノ゙嗨一下~

  7. 2858687

    大麻主要的成分一个是THC就是刚才说的还有一个就是CBD大麻二酚,这个就是镇痛用的,有时候女友大姨妈疼抽两口就不疼了。大麻就是激发食欲和镇痛两大功效所以在国外医疗运用的比较多。平时看个电影听个歌抽两口就是娱乐一下,普通的电影你也会觉得特别好看

[2] 1 »

发表评论


24H最赞