@ 2015.07.09 , 15:00

卓柏卡布拉,病狼还是神秘吸血生物?

德克萨斯州的一位男子宣称自己发现了一只传说中的生物——卓柏卡布拉(Chupacabra,一种被怀疑存在于美洲的吸血动物。最早被报道在1990年代初波多黎各出现,后来在墨西哥及美国南部也传说出现过,会攻击并吸食牲畜的血。——百度百科)。不过专家说该生物只是一只患病的动物。

[-]

Philip Oliveira声称自己在5月31日发现了这只会吸食小动物血的神秘吸血生物。曾帮助Oliveira在几个月前找到这只神秘怪兽的他的朋友Rocky Howe和Richard Cook说:“这就是一只卓柏卡布拉!”Oliveira说:“我的狗狗在一条小溪旁杀死了这只生物。”并且据Oliveira回忆,那天他听到了一种他从未听到过的叫声。

Oliveira是一名园林设计师,他拥有德克萨斯州基督教大学生物学学位,他对我们说:“这生物不可能是狼,因为它比狼大了太多。”然而,来自德克萨斯州州立大学、德克萨斯州州立公园和野生动物部门的生物学家们却认为这只所谓的怪兽只是一只狼,因为患有某种皮肤病,导致其身上的毛发掉光了。

[-]

哺乳动物学家Jonah Evans说:“大多数生物学家都已经看过了上百张与此类似的照片,我们对照片中的生物是何物并不抱有多少疑问。人们总是会报道说自己看到了卓柏卡布拉,但都是假的,报道里说的动物基本上都是患上了皮肤病的狼或者浣熊,而这样的事情一年也会出现大约两次。”

Evans还说:“发现一只居住在不被人们察觉到的地方的食肉动物,并且这只动物是人们未曾知晓的,而且体型巨大、没有毛发,这样的可能性真是太低了,我们不会浪费员工们宝贵的时间和资源去对这种生物进行调查,然后给它们做个DNA检验。”

然而Oliveira却很自信他发现的就是一只神秘吸血生物,因此他将神秘生物在后阳台冷冻了起来,直到他有机会确认这到底是什么。Howe也将神秘生物的照片发给《Sceptical Inquirer》——一个科学杂志,但是杂志的副主编Ben Radford也说这不是卓柏卡布拉。就算是这样子,Oliveira还是很自信,他说:“当我仔细看看这只生物时,我感到很震惊。我总会花很多时间去露营或是钓鱼,可以这么说,我几乎花了一辈子时间待在户外,但我却从未见过这样子的生物。所以我可不认为只是一只所谓的患了皮肤病的狼。”

[-]

Oliveira已经开始计划给这只神秘生物做个DNA鉴定,以确定这不是一只得了皮肤病的病狼,而是会吸食小动物血的吸血怪物。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (23)

24H最赞