@ 2015.07.08 , 10:16

[美国] 鲨鱼袭击事件频发,并不能怪鲨鱼

[-]

常去美国卡罗莱纳州海滩的人可能知道,许多种类的鲨鱼甚至是鲸鱼都会在夏天到访。虽然不常发生,但人们都知道这些鲨鱼会袭击人类。然而今年,从6月开始北卡罗来纳州的海滩就发生了7起鲨鱼袭击人的事件,这让那些最有经验的观鲸人也感到非常吃惊。

来自佛罗里达自然历史博物馆国际鲨鱼攻击档案数据库的George Burgess表示,虽然目前专家们不清楚具体是什么原因导致攻击事件频发,但受到鲨鱼攻击时的处理方式则很明确。他说:“装死是没多大用处的,如果鲨鱼打算□□你,敲一敲它的鼻子更有用。不过,如果有时间离开水就最好。”

[-]

Burgess表示,引发袭击事件增多的原因可能包括环境因素,例如夏天提早到来、温度升高,还有现在是海龟筑巢的时节。此外,学校放暑假,许多家庭都到海边度假,这段时间下水的人最多。不过这也不能解释3个星期内的7起袭击事件,Burgess说,可能还有一些海洋学因素。

那么鲨鱼为什么会袭击人呢?所有的鲨鱼袭击根本上都是因为它们的捕食行为。大多数的鲨鱼都会□□人,小鲨鱼猛□□一下就会松口,但有些人是被更大的鲨鱼□□住。不论鲨鱼是有意还是无意□□人,都会导致严重损伤。

Burgess说,每次发生鲨鱼袭击时间,人们最先的反应都是恐惧,然后是拒绝接受,最后是报复。“我希望人们不会真的去捕杀鲨鱼,因为抓到那只惹事鲨鱼的几率微乎其微。”

目前,美国和全世界的鲨鱼数量处在历史最低,然而人类的数量却逐年增长。从根本上来说,鲨鱼袭击取决与人而非鲨鱼的数量,当像拉罗莱纳州的沙滩成为受欢迎的旅游目的地时,进入水域的人就会越来越多,因此鲨鱼□□人事件也会相应增多。

本文译自 npr,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞