@ 2015.07.08 , 16:30

情侣睡眠姿势的含义

[-]

我们都想在一段恋情中有安全感,这也不需要花费太多功夫——由衷的一声赞美、温情一抿微笑、默契的一个眨眼,也许是偶尔的鲜花或巧克力,便有了她感激的注目,这让我们觉得自己在完美的关系中。但所有的女人都喜欢偶尔测试一下她的另一半,有时只是为了好玩,有时是我们感觉有点不安全,需要一点安慰。这是完全正常的,只要您在您的测试中不走极端,不要开始质疑一切就行。对于你们中那些确实感觉有点担心(也许是因为大姨妈来看你了,或者吃多了,亦或者看了一部很糟糕的电影,让你感到有些不安),有一个好方法让你冷静下来。

感情在清醒时完全可以假装,但是睡着时确实不可能,毕竟不能在忙着打鼾的时候还假装微笑或赞扬。于是这就有了科学的睡眠姿势解析,理论上来讲在床上两人靠得越近,对彼此的感觉越强,在关系中也感觉更幸福。但是不要急着下结论!你的另一半没有抱着你睡并不意味着你就要和他分手。为了避免任何草率的结论和误解,下面我们来解释一下最常见的睡眠姿势和其背后的意义。

1. 搂抱式
[-]
姿势:一人在另一个的身侧,从身后紧紧搂住你
优点:这表明伴侣很亲密、幸福,身体紧贴在一起,想向对方展示自己的爱
缺点:夏天时太热,抱太紧真的会出汗

2. 枕边细语
[-]
姿势:面对面,各睡各的
优点:代表伴侣间的亲密,在床上需要一对一接触和对话
缺点:情侣都会担心早上口气不太好,这个姿势确实不太适合呼吸,你要是不想吸入你爱人呼出来的气体的话可以考虑换个姿势。

3. 罗曼蒂克
[-]
姿势:可能是电影中用得最滥的姿势,一个男人躺着,女人在他的身侧,头靠在他的肩膀或者胸膛。
优点:这个姿势通常意味着一段新关系的开始。多情,但还是有点害羞,不过于粘人。
缺点:这个姿势可以听到伴侣的心跳声在耳边,有的人会觉得令人平静和放松,有的会觉得分散注意力、恼人,这样你时间长了脖子会不舒服,而男士则躺着躺着会感到有些困。

4. 背对背
[-]
姿势:很明显,就是你们两人背对着彼此,你们的背部、腿和胳膊会不时碰触到。
优点:意味着双方对他们的关系都有信心,可能已经在一起有一段时间了,尊重彼此的睡眠习惯。
缺点:不需要担心,只要不是隔太远就很好。大多数夫妇的发现这个睡眠姿势其实是最舒适的。唯一能想到的不好可能翻身或者滚动时会撞到对方,在半夜可能会吓到,或者吵醒你。

5. 边缘式
[-]
姿势:两人都睡在床边,脸背对着对方
优点:你们都很重视舒适和尊重彼此的个人空间。如果两人的睡眠温度偏好不同,例如一个喜欢凉快一点,另一个则喜欢舒舒服服窝在被子里享受温暖。
缺点:可能预示着关系的受挫和情感上的距离。也可能导致搞笑的抢被子之争。

要记住的是,睡眠姿势并不能定义你们之间的关系,没有人会睡在相同的位置。大多数人睡觉时都会动,说不定一晚上这些姿势都会出现。这些睡眠姿势都可以以不同的方式来解释,并没有对或错,并不是什么复杂的事情。只要你醒来看到身边的人感到很幸福,这就足够了。

(不慎看完这篇文的单身狗轻拍)
本文译自 herbeauty,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (28)

24H最赞