@ 2015.07.08 , 10:29

用Google算法制造出来的动图,看起来更可怕了

# 前文:Google尝试让算法来作画,结果让人有点崩溃

[-]

到目前为止,几乎所有网民都意识到Google的人工神经网络(Deep Dream)不但能识别图像,而且可以利用图像制造一些出人意料的奇幻景象。那如果你用这种迷幻制造器播放一部迷幻电影会怎样呢?比如播放惊声尖叫这部令你做恶梦的电影,会出现什么情况呢?

Github某个阴险的用户最近发布了一个指南,它能让每个人用Deep Dream播放视频。作为证明,他给出了他播放《惊声尖叫》中某些片段的截图。

[-]

正如你在图片中看到的一样,该神经网络的算法产生了奇怪的漩涡和一些不明生物的形状。可当视频中的人物动起来时,却会令人产生强烈的幻觉。该深梦视频处理器对任何视频或音频均能起效。

[-]

[-]

除了视频之外,还有图片。

深度学习是机器学习的一种新领域。过去四年来,研究人员们一直在用大量图片训练神经网络。目前算法已能令机器更准确地对图片进行分类,给它们一张狗或者猫的图片,它们能辨别出不同。人类要给深度学习算法“看”许多图片,并告诉它们每张图片中的主体为何。一旦算法从上百个角度看过上百个狗头一千次之后,它就能被“训练出来”。当我们给它们新图片时,很难知道算法正在“看”或者“想”什么东西。因此2015年6月,谷歌工程师们研发出一种能看到算法在看什么的方法。2015年6月底他们公布了代码,人们得以从任何一张图片上看到神经网络在看什么东西。

如何看到Deep Dream图片呢?对于没有编程经验的人来说,你可以点开这个网站,上传照片即可。如果这个网站挂了,deepdream也许有用。甚至在编程经验为零的情况下,你也可以在自己的电脑上运行代码。详细请点这里。(#reddit上还有会编程的玩法,就不献丑了。)

本文译自 gizmodo & reddit,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (19)

24H最赞