@ 2015.07.08 , 17:37

NASA投资低成本探测器和其他未来太空技术

[-]

低成本探测器、地外潜水艇和太空船电动帆推进:这些只是NASA的高级创新概念(NIAC)计划升级到第二期的七个项目中的三个。因为该计划明确仅针对早期研究项目,所有这些项目才刚刚开始开发。NASA的投资信仰是:那些对“对推进新系统概念和开发实现未来太空探索任务的技术要求”至关重要的项目。

这里是七个获投的项目

1. 集群飞越重力计,约翰霍普金斯大学的Justin Atchison
Atchison希望发射一艘大型飞船,载着小型、廉价的探测器去探索小行星和其他天体。探测器们能弄清小行星/行星/卫星的孔隙率和重力强度等。

2. 大幅降低生命支持重量和复杂性的3D光催化空气处理机,加州大学圣克鲁兹分校的陈斌
陈想制造一台使用二氧化钛和强光在太空中生成氧的空气处理机。

3. 潜望镜:近地点地下洞穴光学探测器,Nosanov咨询有公司的Jeffrey Nosanov
如果顺利建成,这个“洞穴探测”工具可以绕月运行并发射激光脉冲到月球的环形山/洞穴里,通过测量洞穴的反射光,它可以使用收集的数据创建更准确的月球地图。

4. 泰坦潜艇:探索克拉肯海深处,NASA格伦研究中心的Steven Oleson
Oleson计划用他的拨款开发一艘潜艇去探索土卫六上最大的海洋克拉肯海。

5. 太空SCEPS:用于无日照太阳系探索任务的非放射性同位素发电系统,宾夕法尼亚州立大学的Michael Paul
这个项目希望利用存储化学能动力系统(SCEPS),目前用于驱动鱼雷,作为无日照地点的登陆器的能源。

6. 月球极端环境变形金刚:保障在黑暗和低温地区长期运作,NASA JPL的Adrian Stoica
变形金刚概念的目的是用定日镜把阳光照耀到月球环形山内部的极端环境。这个想法是用重定向的阳光驱动在此工作的机器人和其他机器。

7. 日磁层顶静电捷运系统(HERT),NASA马歇尔太空飞行中心的Bruce Wiegmann
Wiegmann和他的团队想创造用电动帆推进的飞船。(日磁层顶是太阳系的外边界,目前已经抵达那里的地球人舰队共有1艘飞船)

NASA给了所有15个一期项目每个十万美元,但那些进入了第二阶段的可以获得多至50万美元在未来两年内资助自己想法的发展。

本文译自 engadget,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞