@ 2015.07.08 , 23:53

SpaceX创始人想开披萨店,在火星上

[-]

你想成为火星上第一家披萨店的店主吗?Elon Musk认为你应该这样做。

这位SpaceX的创始人曾就人类未来和机器人等等事物做过即兴演讲,他认为火星将会是各大企业家去开店的神奇位置。当然,前提是你必须承担得起前往火星的花费。

Musk说人类若承担得起去火星的花费,那么人类将在此过程中收获巨大商机。

Musk在国际空间站研究与发展会议上说:“火星上的人将乐意创造一切,包括从第一家披萨店到第一家铁矿工厂在内的一切。在火星上的一些东西将与我们在地球上想象的不一样。”

Musk是将人类送往火星计划的坚实簇拥。他甚至还表示未来有一天他可能会亲自前往火星,如果不影响的话,那么他会非常乐意死在火星上。

[-]

SpaceX建立于2002年,Musk建立它的初衷是想成立一家航天公司,让能承担得起费用的非宇航员也能去外太空。他说:“SpaceX能帮忙解决航天问题。我认为将来如果我们能进入星际文明,那么与多个星球的物种见面是一件非常令人兴奋的事情。为了让这样的事情发生,我们得大大提高航天成本,这也是SpaceX存在的原因。”

到目前为止,Musk称SpaceX正在慢慢进步(包括该公司在大西洋试图发射火箭以便回收这样并不成功的尝试),而不是“已彻底变革”。

不过他认为在时间充足的情况下,该公司足以研发出可重复使用的火箭以便大大减少航天成本。Musk认为这些尝试最终能令人类在火星上建立城市。

他说:“如果SpaceX和其它公司能降低航天费用,那么也许未来人的创业目标是在火星上开店。”

然而航天技术研发并不容易。最近SpaceX面临着挫折,它发射的猎鹰九号火箭试图去国际空间站执行无人任务时,在升空后的几分钟内炸毁于佛罗里达上空。

Musk表示该公司正在调查事故原因,但结果尚不确定。

本文译自 mashable,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞