@ 2015.07.08 , 08:15

爱搭顺风车的年代,乌鸦骑秃鹰兜风

[-]
这种事情你不可能编造得出来。黄鼠狼骑啄木鸟,浣熊骑鳄鱼,一只乌鸦骑着秃鹰迅速地保持了队形。

这些令人惊讶的照片背后是住在加利福尼亚的业余摄影师陈福。

他用佳能数码单反在华盛顿州小镇Seabeck拍到的这些惊人影像,这几天已经轰动了互联网。

[-]
[-]
[-]
[Photo credits: Phoo Chan / Media Drum World]

《业余摄影师》昨晚找到了陈福,他告诉我们,用来拍摄这些惊人图像的是一台佳能EOS-1D X和EF 600mm F/4L IS II以及EF 1.4X III增倍镜。

这只像王尼玛一样无耻的乌鸦选择了在秃鹫背上搭顺风车去搜寻早起的虫子——它在7米多高处降落在老鹰的背上,短暂的相遇持续了不超过几秒钟。

50岁的陈福解释说,他从2010年11月开始拍摄野生动物照片,在他的一生中从未上过任何摄影课程。

“我主要是自学成才和与摄友交流信息[来学习],”他告诉美联社。

在手动模式下陈福使用了1/1600秒的快门和F/7.1的光圈,在ISO320下使用中央重点平均测光和自动白平衡来拍摄这些照片。

陈福的生态摄影师偶像包括阿兰·墨菲、李铁人和康拉德·谭。

陈福本周早些时候告诉boredpanda.com:“乌鸦以侵略性骚扰进入其领地的更大猛禽而知名,通常这些‘入侵者’就默默地退下了事。”

“然而,在这张照片里乌鸦似乎没有在骚扰这样近在咫尺的秃鹰,秃鹰似乎也并不介意乌鸦的存在侵犯了其个人领空。”

“而让这更离奇的是,乌鸦甚至还在老鹰背上做了一番短暂停留,就好像它是在免费兜风,而老鹰也不管随它去。”

那么,接下来呢?我们现在需要的就只是一只小狒狒跳到一头不情愿的犀牛背上,这离奇的动物搭计程车队形就圆满了。

陈福的其他鸟类照片可以在500px看到。

本文译自 amateurphotographer,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞