@ 2015.07.08 , 15:21

实用版防身小贴士

天有不测风云,下面介绍12条中,可能有某天你能用到的使用技巧。虽然不是来自专业的训练或自卫课程,不过他们确实十分的实用。

1、如何从束线带(Zip ties)中逃脱
[-]

束线带是最为常见的绑架工具之一,在很多电影情节中你都能见到它,因为它比手铐要便宜的多,而且更容易获得。在双手被束缚住之后,要挣脱它手腕会很痛,不过仅凭自己的身体就能轻易破解。你只需要双手举过头顶,然后下摆撞向腹部,如果一次不能成功就多来两次。不过要是你的手被反剪在背后,那可就比较麻烦了。

另一种方法比较麻烦,需要你先坐下来,如果这时候绑匪并没有脱下你的鞋,那么:试着解开携带,并将携带从束线带中穿过,然后在将携带与另一只鞋的鞋带绑紧,然后通过鞋带来回摩擦,将束线带磨断。另外还有些方法见链接视频

2、电梯绑架
[-]

如果很晚离开公寓或者办公楼,又被坏人堵在了电梯中。立马按下所有的楼层按键,这样如果他还想绑架你,那就不得不冒着每层都开门被人撞见的风险,而你也有机会趁着下一次开门溜出去。最好的情况就是对方放弃攻击,而最次你也能争取几个逃脱的机会。不过你要是像王大发财那样每天训练,我想你能直接在电梯中击毙对方。

3、在家中遇到入室抢劫,立马跑向厨房。
[-]
我想正常人类家中杀伤性武器最多的地方就是厨房了,除了有菜刀这种利器之外,还有很多调料能够往别人脸上扔个够,即便都不称手,那就抄起铁锅来上一架,或者抓起油盐酱醋扔他,打不中也能制造出不小的动静,引来邻居们的注意。

4、买一个自卫指环
[-]

这里有个不错的防身指环,不仅能够作为武器,首饰看起来也很漂亮。除了玻璃材质之外,还有些铜质的戒指。虽然比起虎指来要秀气的多,不过杀伤力应该不弱,而且更加容易携带。

5、在大街上遇到袭击不要傻站着
[-]

即便你不是职业运动员或者学过任何防身术,而又不得不与某人一战,切记不要傻站着,好好利用每一寸身体:膝盖、肘部以及腿脚。大多数没有格斗经验的人突然遇袭都会傻站着被人当沙包,切记不行跑也可以的。

6、防身APP
[-]

很多开发人员以及在市场上推出了不少安全软件,他可以助你一臂之力。比如,独自在夜晚跑步时或者不得不赶夜路,这有款软件名为staysafe(www.staysafeapp.com),在手机中你可以设置预期的行走时间以及预期的路线,如果你没有及时的在软件中及时进行确认,软件就会自动的向你的紧急联系人发出警报。国内也有不少相关的软件基于地图围栏的软件,在GPS定位手机携带者离开预定地图围栏范围时可以进行报警。

还有个My Panic Alarm(go.redirectingat.com)在启动后,按任意键手机就会以最大的声音播放警报声,以吸引周边的路人。

7、记住一些人体的弱点
[-]

每天睡觉前温习一遍这几个部位。
在遇到袭击的时候一定要保持冷静,注意攻击者的动向,并伺机选择其中的最佳攻击部位,不过尽量不要主动出击,可以装作被制服,或者假装一下,待对方放松警惕时,出其不意的攻击这些人体的脆弱部位。

8、正确使用防狼喷雾
[-]

即便你包里有一瓶强力防狼喷雾,不过也许你真的无法保证在紧急时刻正确使用它,一般的喷雾在外观上并没有更加符合紧急情况使用的相关设计,所以在使用是一定要认准喷射方向,切记逆风使用,或者在奔跑中错误使用。这里有些额外的使用贴士。

9、在大创可贴包装中放一张紧急备用卡和钱
[-]

一般没人会蠢到连姨妈巾都去抢,不过也不排除他有这种嗜好,所以在姨妈巾包装中存上一些紧急资金,以备不时之需。

10、学会怎样从别人的手腕中逃脱
[-]

当你的手腕被人抓住,向手指闭合处使力,这是手掌力量最薄弱的地方,不过切记要快。可以平时找人一起练习一下。

11、把头发放下来

[-]

如果你有个辫子,别人能够更加轻易的从背后抓住你,特别是你跑的比较慢的时候。如果你看过《僵尸生存手册》,他们的建议是在末日留短发,这样能够降低你被僵尸抓到的概率,同样适用于人类。

12、学习下面的自我催眠,强化自身心理素质
[-]
[-]

本文译自 buzzfeed,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (55)

24H最赞