@ 2015.07.07 , 15:45

吞没一切的超大质量黑洞,宇宙中预测有上百万个

[-]

英国天文学家们发现了五个超大质量黑洞,这令他们推测太空中其实含有上百万个这种神秘的怪兽,它们会吃掉一切靠近它们的事物。超大质量黑洞一般位于大多数星系的中心,其引力作用巨大,就连光也没法逃脱它的引力。

英国杜伦大学的天文学家们领导着国际科学家进行研究。他们表示这五个超大质量黑洞被尘埃和气体隐藏了起来,太空中肯定还隐藏着上百万个相似的黑洞。

该团队发现NASA的核分光望远镜阵(NuSTAR)卫星观测台发现9个极其活跃的黑洞,它们在太空中发射高能X射线。该望远镜随着它所在的卫星围绕着地球旋转,它能检测到能量更高的射线,也能看到几光年外尚未被人发现的黑洞。

英国皇家天文学会表示这五个黑洞比他们原先料想的更加明亮也更加忙碌,它会很快吞噬掉其周围的物质并释放出大量辐射。

研究的领衔作者George Lansbury是英国杜伦大学河外天文研究中心的研究生,他说:“长期以来我们只对未被尘埃和气体遮蔽的黑洞有所了解,但我们怀疑有更多黑洞被隐藏了起来。感谢核分光望远镜阵(NuSTAR),我们得以首次清楚地看到我们预料中的这些被隐藏起来难以找到的怪兽。虽然我们只检测到了五个超大质量黑洞,但我们推测整个宇宙中肯定有更多黑洞存在。”

该发现被发表在《天体物理学》杂志上,也会于7月6日在北威尔士皇家天文学会国际天文大会上被呈现出来。

本文译自 independent,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (19)

24H最赞