@ 2015.07.07 , 08:55

这个银网能缓解你的关节酸痛,关键逼格高

[-]
银网的拉伸性能相当优异

医生对于关节受伤的病人一般会建议热敷。热敷的方式多种多样有的用可以放进微波炉加热的热敷袋,有的在水瓶里灌热水,有人用电热敷垫。现在韩国和美国科学家联合开发了一款电池供电的银质薄网,这个东西的好处在于一方面可以加热,还能戴着到处走。

研究人员研制出的这个可延展银质纳米网格性能相当优异,无论你怎么折腾,怎么弯曲它都能紧贴身体。银质纳米线所用的材料平均直径只有约150纳米,每根长度接近30微米。小小的纳米线混纺在一起,就成了柔软又可以拉伸的弹性材料。

[-]

网格中相互交错的缠绕银质纳米线被两层绝缘通气的透明热塑弹性体层夹在中间。线和弹性体材料都能延展和收缩,能贴合膝盖或者手腕等关节的轮廓。用这种网格做成的腕带不用担心关节的活动,可以一直穿戴,持续释放热量。

科学家表示虽然以前开发出类似的设备,不过要么制造工艺太过复杂,要么是用了碳纳米管和金这种太昂贵的材料。而他们的网格结构相比前两者,具有造价低廉和制造工艺相对简单的特点。

由于设备运作期间需要电流通过银线,依然需要电池,电力提供的温度会持续在网格间流动。再加上使用了最新的绝缘材料,就制作出了让人不可思议的持续发热设备,内置电池的设计让该设备不需要外接电源,可以随时穿戴在身上,不影响日常生活工作。

除了用于康复性治疗,研究人员还建议说该技术能够在滑雪服和汽车加热坐垫等领域应用。

本文译自 Gizmag,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (20)

24H最赞