@ 2015.07.07 , 08:15

奥运会自行车手人肉发电,只能烤片面包

[-]

在这个不常见的对日用电器能耗占用的可视化里,就算是这些吓死人的大腿都要奋力挣扎才能烤好一片面包。

作为一个强壮得荒谬的场地自行车手,德国奥运选手Robert Förstemann有74厘米的腿围(译者:一条腿比我的腰粗),帮他屡次获得世界冠军。但他的腿强壮到足够烤吐司面包片吗?

在这段视频里他被经受考验:

斯德哥尔摩戏剧艺术学院学生Nathan Grossman,希望找到一种新的方式来使人们思考他们实际上使用了多少能量,作为他的毕业设计课题 。

“我一直有对石油依赖和能源消耗做一番大事的想法,”Grossman说,“但我觉得要谈论这么庞大的话题,至少需要58分钟纪录片的长度,不可能放在我的毕设所需的较短格式里。”

有一天在健身房里他有了主意。“我当时骑着一辆动感单车,然后我开始注意到,如果我非常努力地骑,也只能输出300到400瓦,然后我就不行了,”他说,“于是我就回家,开始看着我所有的家电,然后意识到,它们大多数的耗电比我能踩出的多得多,而且这么拼命踩我只能坚持四秒钟就不行了。于是烤面包机挑战这个想法诞生了——如果我们把一些世界最强的运动员连接到一台烤面包机上会如何?“

当他带着这个想法找到Förstemann时,结果发现这位车手自己也一直在思考着能源使用。“对于一个奥运运动员来说,他们每天花那么多小时训练,他们有很多的时间思考他们在做什么,” Grossman说,“他说他骑在他的训练自行车上盯着瓦特数看了好多年,他总是在想他可以用这个能量做些什么。

答案是:不是很多。尽管Förstemann有史诗般的力量,他也只能勉强踩踏足够时间带动700瓦吐司炉烤好一片面包。要驱动一辆汽车,据制片人计算,需要180个Förstemann全力冲刺,要起飞一架飞机,43,000个Förstemann。额定功率标注往往是抽象的,而这是一种理解它的直观方式。

也比典型的节能宣传更有趣,自从视频推出,就迅速累积了超过一百万次观看。“我认为这很能说明人们对这个主题的兴趣,”Grossman说,“只不过我们需要找到一种方式来引发我们兴趣——我们需要用更广泛和更有趣的方式来谈论这些问题。”

本文译自 fastcoexist,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞