@ 2015.07.07 , 18:15

泥浆跑无异于吃屎,你会拉肚子会瞎

[-]

现在许多人喜欢上了泥浆障碍跑,泥浆这个东西不仅看着脏,而且对健康很有害处,最近法国主管卫生的官员称数千人因为参加六月份的泥浆障碍跑拉坏了肚子。

当时有8400人参加了在普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸地区举办的泥浆跑步节,在6月20日举办的比赛中,仅仅过了数小时就有1000多人出现了感染诺罗病毒的并发症——腹泻、呕吐和发烧。有些人还出现了诸如腹部疼痛和非常乏力的症状。至少已经有一名参与者住院。

障碍跑举办几天后跑步者向主办方投诉说他们参加了比赛后出现了各种肠道问题。据UPI报道,一些人说比赛的泥浆问起来有一股很特别的马粪味。主办方回应说他们正在调查。当地的卫生部门建议参加泥浆跑的人们将自己的双手彻底清洗干净,并用纸巾擦干。在他们的症状消除之前一定不能亲密接触周围人,尤其是小孩和体弱人士。

第二天卫生官员确认了有上千人在跑完比赛后也出现了类似症状。美国疾病控制和预防中心统计的数字显示美国2012年就有150万人参加泥浆跑,随着普及度的提高,泥浆障碍跑的越来越受到人们的欢迎。但是泥浆中隐藏的细菌非常容易影响跑步者的健康,这些病菌往往是由动物排泄在泥土中的粪便所造成。由于泥浆成糊状非常容易溅洒,很容易被参赛者吞咽。

2014年美国疾病预防控制中心就认定了内华达州22名泥浆参赛者生病与赛事有关。当时这场比赛的场地是一座农场,参赛者说,比赛当天在比赛场地或是靠近比赛场地看到了牛和猪。今年六月初美国达拉斯一名女子参加泥浆跑,感染了某种食肉病菌,她的下场很惨,一只眼睛失明。

本文译自 Washington Post,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (15)

24H最赞