@ 2015.07.07 , 09:45

【日本】和风男士西装秀

[-]

在看一场时装秀之前,你永远不知道接下来看到的衣服是什么风格的,会是让你很感兴趣的出彩设计还是新潮到有点让人难以接受的东西。但不论是什么样子的,这些衣服可能在几年之后就从服装店下架了。

其实每一场时装秀的举办都冒着很大风险,模特身上的衣服可能会受人喜欢就此成为流行时尚,也有可能被喷说“这是什么鬼?”“所谓的时尚就是这样的?”等等。我们见识过设计师许多奇葩设计,比如从头套到脚的奶瓶装,裸男头戴螺旋状针织帽,还有LadyGaga的那些雷人造型。时尚品味是个很玄乎的东西,我们没办法在神一样的设计和令观众发笑的设计之间划清界限。就好比今天要展示的这场时装秀,纽约设计师Thom Browne推出的日本风服装。已经没法界定它是构思巧妙,还是荒诞可笑了……

[-]

在时尚达人略过后文直达评论区来细数我们的落后品味之前,让我们先弄清楚时装秀的重点在哪。这是设计师尽情发挥想象力和创造力的地方,他们打破思维局限挑战了人的常规审美标准,这些衣服不一定是真的为了穿到街上而设计的。不过就算大家都明白这个道理,还是没能忍住看到这种奇葩装束的吐槽欲望。

[-]

不过这些衣服也不是完全没有天马行空的设计,至少在细心多看几眼之后会发现在剪裁和印花、版型上有着浓浓的日本风,武士、仙鹤以及茶馆都是它们的特色。男模的妆容也采用的旧时日本艺妓的红白妆,脚上还踩着木屐。

[-]

看多了之后,这些衣服突然给人一种很酷的感觉。如果你刚好在微醺的时候看到这些照片,又刚好很热爱日本文化,说不定还可能产生买一套来穿穿的冲动。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Rocketnews24,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞