@ 2015.07.07 , 10:20

终于有游戏能发挥Wii U控制器了

[-]林优吾和桥本佑介/BRIAN GUIDO FOR WIRED

任天堂把2015假期的大部分希望寄托在了《Star Fox·零》上,这个Wii U上的系列游戏续作是基于一个违和的配对:蓬松的动物伙伴们从事高风险的航天器缠斗。

这个系列的灵感是来自如此奇怪的组合,你可以料想Star Fox一直都是关于协作的。该系列的第一作是与Argonaut共同开发的,它是英国经典Starglider的创造者。事实上,它原来是Starglider的游戏,直到任天堂的宫本茂往里加入了毛动物们。因此对于《Star Fox·零》,任天堂毫不令人吃惊地与日本最密切的开发伙伴白金工作室联手打造这个版本。

“这是我第一次做这种协同设计,”白金工作室的桥本佑介说(他也执导了最新的白金-任天堂游戏《猎天使魔女2》), “这不只是与宫本先生,也与林优吾先生。”他指着任天堂的林优吾说。后者同在E3会议室里,也为此游戏工作。

“我们三人总是一起工作,这非常有趣,”林说,“但显然当宫本先生给你看一些东西并说,你怎么看这个,你就必须拿出一个很好的答案,这真是伤脑筋。”

“我被进展速度惊到了,”桥本说,“双方交流的周转非常快。这种开发速度的我以前真没见过。”

[-]NINTENDO

任天堂游戏掌门人宫本茂在去年E3上亮相了一点点《Star Fox·零》,《连线》和一小撮媒体把玩了任天堂的游戏原型,利用Uii U上自带屏幕的体感游戏手柄,它被设计来展示能用Wii U创造独特的游戏体验。你能在电视屏幕上看到你的Arwing飞行器,但如果你低头看手柄,你就看到第一人称驾驶舱视图。四处移动游戏手柄可以精确地用目标十字瞄准,而不改变你的飞船行驶方向。

关卡被设计成逐步带你进入这种新奇游戏方式,设计师们说。在E3演示的开始,是一个标准的线性关卡,你的Arwing飞行器自动水平向前飞行。这然后切换到“全方位”模式,在其中你可以在一个封闭空间向任何方向飞行。
它的结尾是白金的桥本所说的“动态、影院般”的boss战——在电视上你以第三人称看到你的Arwing飞行器绕着一个巨大的敌机飞行,要以任何精确度瞄准目标,你就得在手柄上察看第一人称视图。

“同时拥有这两者的能力是我们力图采取的行动的一个非常好的例子,”桥本说。

“通过整个过程,你会有不同的机会更多地使用游戏手柄,”林说,“你会被要求更多地使用它——很自然地,通过关卡的设计,你会习惯各个控制器。”

[-]NINTENDO

“在任何意义上,我们都不想做一个简单的游戏,”桥本说,“我们面临的挑战是,如何面对很多不同的人制作一个游戏,使它即感觉好玩,又具有挑战性?”

像系列中大部分游戏一样,《Star Fox·零》,应该不会太难完成;挑战来自于当你试图击落更多目标、找到所有秘密来获得每个关卡上的高分。”乍一看,[演示]看起来非常像一个传统的Star Fox关卡,”林说,”但如果你不通过手柄观看周围,如果你要击落所有敌人,你一定要使用陀螺控制才能做到。”

与大多数任天堂游戏一样,《Star Fox·零》将有多人合作游戏,一人控制Arwing飞行器的飞行而另一人瞄准和射击。“我们认为这是一个伟大的模式,给家长与孩子一起玩,但基本上也是给任何人和不那么习惯射击游戏的朋友一起玩,”林说。

[-]NINTENDO

Star Fox长期纠结于如何使陆上作战与飞行部分一样吸引人。对于《Star Fox·零》,Arwing飞行器可以变形成系列中至今最呆的车辆,一个看上去像机器鸡一样的“步行者”。

“这不是一只鸡,”林说,“更像是一头恐龙。一个Star Fox角色设计师说,因为所有角色都是是动物,他认为最好把这也设计得更像是一种动物。这就是为什么我们最后弄成这样。“

“当你跳起来,它就挥舞胳膊,”林说,“这全是宫本的主意。”

本文译自 wired,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞