@ 2015.07.07 , 19:30

关于蜜蜂的小趣事

可能我们中的大多数人更愿意不与这种昆虫接触,其中可能还有些人在看到这种昆虫时会大声尖叫并手舞足蹈试图赶走它们,当然,也不乏有那些一见到这种昆虫的就被吓傻了的人——僵在那里许久难以动弹。但是当你知道下面的这些小趣事时,你大概会开始觉得蜜蜂也是一种相当聪明和有趣的小动物。

1、蜜蜂能够识别出不同人脸,如果你曾经想杀死它,那么它可能会期待再次与你邂逅。

2、养蜂人们在法国发现了蓝色与绿色的蜂蜜,这是因为蜜蜂在觅食过程中发现了M&M’s糖果厂的废弃物。
[-]

3、大部分情况下,蜜蜂在用刺攻击敌人后并不会死去。蜜蜂蛰完人类后死去只是因为我们有着厚厚的皮肤,但是当它们用刺蛰其他昆虫时是不会对自己造成什么伤害的。
[-]

4、由于蜜蜂的数量正在减少,哈弗大学目前正在尝试着制造蜜蜂机器人。蜜蜂机器人和真正的蜜蜂大小相当,并且也会传授花粉和酿造蜂蜜。
[-]

5、黄蜂在战斗前会进行热身。没有人知道这是为什么,难道也是减肥计划之一?

6、你可以使用美国邮政服务将活的蜜蜂邮寄给别人。一箱子蜜蜂会是多么棒的礼物。
[-]

7、蜜蜂和蝴蝶喜欢喝鳄鱼的眼泪,而且令它们高兴的是,鳄鱼在吃东西时常常会流泪。
[-]

8、蜜獾会释放臭气,从它们□□腺中释放出的令人窒息的分泌物熏着蜂巢,使蜜蜂们离开它们的蜂巢。
[-]

9、一旦蜂后被工蜂们认为不值得效忠后,工蜂们就会集结在蜂后身上,直到把蜂后热死。这种致命的拥抱会发生在蜂后年龄太大或是患上某种疾病时。

10、蜜蜂们的工作分配是基于它们年龄的,那些1到2天的年轻蜜蜂通常会领到清扫巢穴的任务,而去采蜜授粉的通常是那些年纪最大的蜜蜂。
[-]

11、蜜蜂在正常情况下发出的嗡嗡声是A调的,而当它们累了时,会变成E调。

12、蜜蜂用舞蹈来沟通,它们是一种社会性昆虫,所以需要能够表达自己,毕竟跳舞也不是最差的一种方式。
[-]

13、生产一罐蜂蜜,蜜蜂飞行过的路程相当于人类绕着地球走上三圈,你还在抱怨你的工作吗?
[-]

14、酿造一茶匙的蜂蜜需要耗尽8只蜜蜂得一生,而一茶匙蜂蜜只会让你的茶甜上一点点。

15、蜜蜂知道这个星球是球形的,它们甚至还能计算一些角度,

16、在15世纪,非洲人们会训练杀人蜂来保卫自己的村子,不让奴隶贩子们接近。这是保护原住民的一种较为有效的方法。

17、蜜蜂经训练后能够探测炸弹。如果蜜蜂们是通过分子层面上找到花粉,那么它们就应该也能够很轻易地探测出炸弹的踪迹。
[-]

18、蜂后可以控制它的后代的性别,蜂后就像是人类世界中的皇室,有着一些特权。
[-]

19、蜜蜂并不会在冬季冬眠,相反,它们会在巢穴中团成团,并用翅膀振动来取暖。所以在冬天,当蜜蜂们停止振动之时,便是寒冷和死亡到来之时。
[-]

20、每位蜂后都有着自己的性格和偏好,而换掉一只蜂后则能够改变整个巢穴蜜蜂的个性与行为。

本文译自 bestpictureblog,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (29)

24H最赞