@ 2015.07.07 , 17:00
12

化妆师大吐槽:7个奇怪的美妆要求

[-]

在我(原作)当化妆师的那些年里,我为客人化过许多风格的妆容,从清新自然风到时髦大胆风应有尽有。但有时候也会有客人让我尝试一些奇怪的妆容,我不确定为何会有人在化妆时会提出这样的要求。不管怎样,看看客人们都曾提出过什么样的要求吧。

1、我要先打电话问问我朋友/男朋友的意见!
[-]

与客人合作打造出适合聚会的妆容是一件非常有趣且享受的事,直到客人将对她来说重要的人牵扯进来。这本来也没什么,但在我给现在这位客人化妆的时候,却不得不听从电话另一头某个人的意见。这件事的奇怪之处就在于明明被化妆的是我的客人,不是电话里正在说话的人。我化妆每一步都要接受另外一个人的指导真是蠢透了。

2、让我们打满闪光粉吧。
[-]

我很赞成在化妆的时候使用一些闪光粉。它能让眼睛脱颖而出。当它被扑在颧骨或者与腮红混合使用时,闪耀会令人更漂亮。但除此之外,它会令人看上去非常狂野。

然而,一位客人却曾要求将闪光粉当做定妆粉在全脸使用。我曾竭尽全力劝阻客人,但她铁了心要这样做。

3、霓虹灯般的眼睛和大烟熏妆
[-]

当一个人试图让她的妆容搭配一致时,结果可能会导致她整个人看上去非常怪异。如果搭配得当,将嘴唇颜色与手提包或者裙子相配,结果会很时尚;但如果要求全身上下的颜色都一致,那么结果会很奇怪。

曾有一位客人要求我将她的眼妆、脸颊和嘴唇与她的蓝红格子衬衫搭配起来。最后我给她化了戏剧性的红蓝烟熏眼妆,她的嘴唇看上去就像霓虹灯。她的外表最后看上去非常奇怪。

4、请让我的外表看上去像年轻了20岁!
[-]

刚开始我还以为这个人在开玩笑,但我很快发现她这个请求极为认真。化妆一般是为了增强一个人天生丽质的那一部分,而不是完全改变一个人的外貌。化妆并非不老泉,它只能让你稍微看上去年轻一点。年轻二十岁实在太勉强了。

5、我只想要闪亮的眼皮。
[-]

有时采用令人眼花的衣服或者饰品是一件非常冒险的事,更别提采用令人眼花的妆容了。曾有一名顾客要求将水钻放在她的眼皮上。虽然在INS或者T台上这种妆容很受欢迎,但我怀疑它会令人眼瞎,如果你想在俱乐部跳舞,这显然不是一个好主意。

6、记得使用无热量唇彩。
[-]

我不知道原来唇彩也被考虑在一个人日常的热量摄入之中了,显然有些人对此非常担忧。就在我给顾客化妆时,她们要求我使用无卡路里唇彩。我甚至都不知道还有这种唇彩。

7、我希望睫毛膏能维持好几天
[-]

作为化妆师,我表示假睫毛是非常棘手的一个物件,每个人对它的要求都不一样。曾有一名顾客让我使用防水睫毛膏,这样它就能维持好几天。这样做不仅不卫生,对健康有害,而且市面上根本就没有她要的这种睫毛膏,最终我没能满足她的要求。

本文译自 bustle,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

TOTAL COMMENTS: 12+1

  1. 2854634

    化妆师:不好意思,我是殡仪馆的尸体化妆师

  2. 离离
    @3 years ago
    2854635

    我结婚的时候对化妆师提的要求,是不要画得太不像平时了。

  3. 2854643

    就算把整支唇膏吞下去,也没多少卡路里吧

  4. 2854644

    电影特技化妆可以满足你一切需求,包括画成古尔丹

  5. 你敢打你爸
    @3 years ago
    2854665

    化妆一般是为了增强一个人天生丽质的那一部分
    淡淡的忧伤……

  6. 放开那个禽兽
    @3 years ago
    2854680

    这辈子都没有出席需要化妆的场合的机会

  7. 周知
    @3 years ago
    2854721

    感觉化妆师和差不多

  8. 猛虎嗅蔷薇
    @3 years ago
    2854773

    化妆师:No more say

  9. 神响
    @3 years ago
    2854888

    别笑,粉会掉。别说,妆会歪。

  10. 好好干
    @3 years ago
    2855389

    @vs2: 很尴尬个

  11. 热狗萤火
    @3 years ago
    2856105

    为什么不去问问克罗马蒂四天王呢?

发表评论


24H最赞