@ 2015.07.06 , 16:00

[瑞士] 贴告示指导游客如何正确上厕所

瑞士一向以整洁而世界闻名,但一些到瑞士旅游的外国游客并不熟悉西方的厕所文化,为此瑞士铁路专门贴出告示,指导游客们正确使用抽水马桶。

贴出告示的景点有瑞奇山(Mount Rigi)铁路,被阿尔卑斯山环绕的琉森湖(Lake Lucerne),很受亚洲游客的欢迎。

[-]
有迹象表明此次行动显然针对来自东南亚和中东的游客,向他们解释应该坐在马桶圈上,而不应该中踩在马桶上。便纸应该扔进马桶,根本不应该扔进垃圾桶。

“偶尔有游客不知如何正确上厕所,也不知道把厕纸掉哪里。” Roger Joss告诉记者,他是瑞士铁路的营销主管。

然而,来自韩国和中国游客接受采访时认为这完全不必要,他们当然知道如何正确使用这些设施。

他们也许知道如何正确使用厕所,但当地旅游局负责人Marcel Furer告诉记者:“来自海湾地区的亚洲游客不是很了解我们的生活方式。”

[-]
瑞奇山铁路旁边是琉森湖,湖泊四周被阿尔卑斯山所包围,很受亚洲游客的欢迎。

“有时甚至有个别游客会把沐浴房当作厕所。”

瑞士并不是唯一被困扰的国家。

去年3月,劳埃德银行贴出告示向他们的外国雇员说明如何正确使用厕所设施,诸如:“要坐在马桶上,而不是站上去”,还有“请洗手,不要洗脚”等等。

告示还教导员工离开厕所时不要将卫生纸落在门把手上。

这些告示出现在劳埃德银行的老宽街办事处,向外国雇员详细说明了英国的厕所礼仪,例如:水槽只用来洗手,不要用毛巾或者手纸堵住水槽。

实情

在南美,由于房子的下水道比较复杂,为了防止堵塞,卫生纸一般被要求投入垃圾桶。

在欧洲大陆,以前多为蹲式马桶,直到最近才大量出现坐式的。

[人一 via dailymail]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞