@ 2015.07.06 , 16:41

吃多不用怕,减肥设备帮你吸出多余食物

一款备受争议的减肥设备即将在英国出售,它号称能让人们“像猪一样吃东西”并将他们胃里的东西吸出来。

[-]

这款名为AspireAssist system的设备成它已帮助美国上百名病人快速减肥,有的人甚至利用它减掉45公斤的重量。但批评者表示这种设备会令人们更加狼吞虎咽,接着根据需要将吃下的食物呕吐出来,治标不治本。

使用这种设备的病人需经历一场15分钟的手术,将一根管子插入他们腹内的胃中。一旦将管道安装好之后,病人可在管道出口端施加轻微压力,在将胃中未消化完的食物吸收出来之前,先冲入水。在不使用设备时,管道末端依旧留在胃中,并用特制的密封塞塞起来。身上安装有这种设备的人能避免消化其摄入食物的三分之一,毕竟这些未经消化的食物在被消化之前就已被吸出。

产品生产方表示为了防止塑料管被阻塞,使用者每次就餐时最好细嚼慢咽。

英国消化科医师Anthony Shonde打算于今年九月份在他的诊所中引进这种特别的减肥设备。他说:“这种设备安装和使用均无危险,减肥效果同手术相差无几,且毫无风险。”虽然这一概念听上去令许多人反感,但他表示这与我们已使用二十多年的鼻饲差不多,只不过一个是喂进去一个是吸出来。

来自英国国家肥胖论坛的Tam Fry认为该设备只不过让人们根据需求进行呕吐。他说:“我无法相信我们现在竟然发明一种设备,能让人们成为暴食者,像猪一样吃饭且不必承受暴食的后果。这令我认为将来人们可以通过按压按钮来清空他们的胃。这真的很令人反胃,它误解了健康饮食的每一个概念。”

不过,第一个使用该产品的英国人表示这改变了他的生活。来自北伦敦亨敦的Sruli Saurymper是一名信息技术顾问,他的体重曾一度高达142公斤。他曾尝试过节食,但结果是他更重了。

后来他使用了这一产品,包括产品的安装手术及后续项目在内,一共花费两千英镑。他在14个月内减掉了25公斤。

拥有产品专利的Geoffrey Blyth表示鉴于英国肥胖人士越来越多,这一产品将有助于改变NHS(英国国民保健服务)现状。

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞