@ 2015.07.06 , 17:00

任天堂PlayStation原型惊现网络

这是任天堂失去踪迹良久的的游戏机?

[-]

1991年夏天的消费电子展(Consumer Electronics Show)上,索尼宣布进军电子游戏硬件市场并和任天堂合作研发“PlayStation”,这个设备并没有真正放到市场上卖过,但是reddit上或许能看到非常罕见的原型。

你可能想知道为什么这台游戏机没有上市。以下是索尼电脑娱乐总经理Olaf Olafsson在1991年夏天对外宣布的原话:

索尼将在1992年底发布任天堂PlayStation游戏机,它是连接超级任天堂的周边设备,可以实现用CD玩游戏。至此,CD将成为所有娱乐形式的标准载体:音乐、电影还有电子游戏。这样一来CD的用处就多了很多,它可以多装十倍的16进制游戏信息,价格却只需要十分之一。这相当于是一个技术上的生物进化,很高兴索尼能和任天堂合作。

但是,索尼的这个宣告没多久就被任天堂打脸了。就在第二天,任天堂举行了自己的新闻发布会宣布自己已经在与飞利浦合作开发CD技术。

虽然被任天堂藐视了,Olafsson还是继续推动索尼开发自己的内部控制台游戏机。几年之后,索尼的PlayStation游戏机终于被扒出来了,据说首图是Olafsson和硬件开发者Ken Kutaragi共同做出的原型。虽然不清楚是在任天堂发布那样的新闻发布会之前还是之后完成的,但是从这张图我们知道:这基本上就是个超级任天堂游戏机,不过前面多了个放CD的机器。

这是近照:

[-]

关于这个设备背后的故事也很有说服力,上传这些照片的人说:

“我爸爸给一个公司做过事,我想他共事过的同事就是Olaf,Olaf在任天堂干过。当我爸爸的公司破产倒闭之后,他无意在一个本以为已经丢了的垃圾盒里发现了它。”

上文已经交代,Olaf Olafsson只是单方面宣布和任天堂合作,实际上任天堂并没有给他面子。但要问原型在谁手上,Olaf毫无疑问肯定有一个。据维基百科介绍,当时只生产了200个.不过这个数字并没有独立信息来源,所以也不能百分百肯定。

虽然传图的男子说得好像很合情理,但这个游戏机还是可能是个精心设计的骗局。关于这款游戏机的记载十分详尽,如果要说有技术纯熟的工程师把PSX和任天堂某个机器的部件拆下重组来愚弄网友也不是不可能。

不管怎么说,有知道这段往事的网友们终于得见这个“失传已久”的机子一面,相信大多数人还是愿意简单地想这就是真的吧。

本文译自 Gawker,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞