@ 2015.07.06 , 00:01

今天不喝葡萄酒,我们来看看叶子酒

[-]

小小的甜味浆果葡萄富含大量能够转化为酒精的糖分,有充足的酸来平衡口感,还有丹宁能使葡萄酒的结构稳定保持葡萄酒的骨架,可以说葡萄的一切都特别适合用来酿酒。

但是葡萄的种植需要何时的温度,有些地区温度不是太高就是太低不太适合葡萄的种植,除了葡萄外其它水果也能酿酒,不过要加糖就是了,加糖的目的一方面是得到合适的酒精度,第二方面是让酒达到能够引用的口感。

[-]

其实酿酒不仅仅可以用水果,任何含有碳水化合物的东西理论上都可以用来酿酒。我们都知道纳帕谷是全世界最著名的葡萄酒产区之一,但如果当地的□□种植者用□□来酿酒的话会怎么样?□□属于植物,能够在发酵下转化为酒,再加上四氢□□酚可溶于酒精,我们就得到了能让你High的□□酒。

大多数的□□酒是家庭私酿,有少数几个牌子在美国某几个□□合法化的州里商店出售,另外一些比较高调的还有歌手Melissa Etheridge的叶子泡酒。看来□□酒的这股风潮已经势不可挡。

[-]

中国人喜欢用虎骨入酒,虎是中医几个世纪以来的常用药物,虎身上的不同部位可以改善人体循环,起到强身健体,滋阴壮阳祛除多种疾病的作用。然而过去50年里中国人口数量翻了翻,这等于给老虎判了死刑——中国的野生虎数量和一个世纪之前相比已经太少了。

[-]

墨西哥辣椒也能酿酒,在墨西哥人们将辣椒碾碎用来发酵,经常还会加些葡萄干和柠檬汁。可□□酒一样,辣椒酒主要是私人酿造。不同的是辣椒酒用的材料不是上瘾品,这种酒比较容易买到。辣椒酒主要用来烹饪菜肴,也有人大胆用辣椒酒制作鸡尾酒。

[-]

榴莲是全世界公认气味最臭的水果,东南亚的一些公共场合都禁止食用榴莲。自然而然地就有人想到用榴莲酿酒,2013年新加坡的一个学生团队就完成了这件壮举。来自新加坡国立大学食品科技系的学生用榴莲酿造出了酒精度数较低的榴莲酒,榴莲强烈的气味被弱化,最后得到的酒味道怡人。

其实榴莲和葡萄还有很多相同之处,和葡萄一样,榴莲也有许多品种和风味,在东南亚有数以百计的榴莲种植园,已经有团队成功繁育除了没有气味的榴莲。说到底,也许让人无比地迷恋才是榴莲和葡萄最类似的地方。

本文译自 Wine Searcher,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (14)

24H最赞