@ 2015.07.06 , 12:00

来自□□的声音:我们要与时俱进!

[-]
尼日利亚卡诺的埃米尔(统治者)马兰·穆罕默德·撒奴西二世本周六在尼日利亚卡杜纳州大声疾呼,他呼吁尼日利亚北部的□□们,你们要用新手段去解决社会经济和政治上的问题,要与时俱进!

这位埃米尔在由多家广播媒体集团组织的第十届年度斋月讲座上说出了这番肺腑之言。这位埃米尔当时的演讲主题名为:21世纪□□乌玛面临的种种挑战

撒奴西说该地区在高质量教育和学术方面缺乏投入,其中原因有一部分是因为该地区太落后,再加上博科圣地等分裂组织的崛起。这位埃米尔说由于该地区社会经济的倒退,以年轻人为首的许多人活着没了指望,因此很容易被鼓动参加叛乱。

“一个社会要是没了未来,博科圣地他们的理念便会深入人心。”

这位埃米尔建议当地的政治领袖和宗教领袖们从尼日利亚的其它地区学习经验,一定要做出必要的改变。

“如果博诺州和约贝州算一个国家,肯定比尼日尔、乍得和喀麦隆还穷。难怪博科圣地危机最先从这里兴起呢。”

撒奴西强调说北部尼日利亚的□□们对宗教布道进行监管,不要让孩子们接触“冒牌马兰”。他还建议家长要密切注意自己孩子平时的各种活动,他说新媒体让全世界许多年轻人的思想激进化,年轻人在新媒体的影响下成了极端分子

“一定要看好自己的孩子们在看什么。如果不能给予他们正统的伊斯兰教育,他们将从其它地方走上歧途。”

这位埃米尔还呼吁□□在解决社会经济问题时要做出全方面改变。

“不能再让生活里什么都是文化说了算,我们要关注我们自己,要重新看待生活中的社会经济处理方式。”他说□□神职人员一定要在当代面临的问题上站在共同立场上,这些问题包括伊斯兰国家的结婚年龄、女性教育问题、权利、被迫婚姻以及现代化和教育。

本文译自 The Street Journal,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (13)

24H最赞