@ 2015.07.06 , 13:20

独家设计,□□女孩们的篮球服

[-]

□□女孩们也许能在市面上找到保守而又时髦的衣服,但她们根本就没有可能找到保守的运动员衣服。一群年轻的□□女孩们受够了在运动时穿着的长裙,这些加入了美国明尼苏达州某社区篮球队的女孩们设计了她们独特的制服。

□□女性运动员们常常被她们的裙子绊倒或者由于伊斯兰头巾掉下而不得不终止比赛。

Thul是这一问题的志愿研究顾问,她表示:“女孩们很快发现传统服装与篮球这一运动并不能搭配起来。”

在明尼苏达州大学设计学院、Tucker女孩与女人运动研究中心以及社区教练和成员们的帮助下,这些篮球队的女孩们得以创造出其独特的服装,该服装后来还在当地的时装秀上亮过相。

[-]

这些制服包括一套适用于篮球比赛的运动服和一套适用于各种比赛的运动服,它们由高防水高透湿布(又被称作可呼吸的织物)制作而成。在这些运动服中,紧身裤代替了传统长裙,紧身衣长度及膝,头巾也被加入了尼龙搭扣元素,这样它们就不会在运动时掉落。

该篮球队成员Zubeda Chaffe说:“我现在能真正将注意力集中在篮球上,不必去注意我们的围巾了。”

这一刻几位□□女性才意识到可供她们选择的衣服太少。在这几位运动员设计出新的运动服之前,曾有人众筹要做运动用的防水头巾。近期,优衣库也看上了这一商机,该品牌与博主Hana Tajima合作,推出面向□□女性的端庄服饰。

本文译自 mashable,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (13)

24H最赞