@ 2015.07.06 , 15:14

太高能——美国烟花爆竹警示视频[v]

[-]

虽然本人对烟花爆竹无爱,但逢年过节,红白喜事,总有不少人喜欢购置大量五千响的挂鞭和让人听到就神经跳的窜天猴。不懂的人总是不懂,爱玩的人却永远爱玩,这一点在美利坚也是一样。这些无论在哪里都能让 PM2.5 分分钟爆表的逆天玩意儿,每年在世界各地都会害死一些倒霉蛋。最近,美国政府发布了一个安全警示视频——赫赫,你们不是爱看放鞭炮吗?鞭炮和聚苯乙烯人偶更配哦!

据悉,美国消费产品安全委员会(The Consumer Product Safety Commission)每年都会制作一个这样的视频用于警醒愚蠢的人类这样作死不值当。今年视频的拍摄在华盛顿特区国家广场完成,视频中用于展示的泡沫人偶一会儿被窜天猴插进眼窝子,一会儿肚皮上被烧出了大洞,一会儿脑袋搬家,总的来说十分专业也很有威慑力。不过我最喜欢的,当属视频里充满90年代电梯风格的配乐,这首轻快悦耳的小曲我可以循环上一整天。

[YouTube / Youku]

看完视频我的体会是:

  • 第一,不要用聚苯乙烯做面部/肢体填充物;
  • 第二,点燃引线别傻坐在鞭炮旁边,更不要把脑袋杵在鞭炮正上方;
  • 第三,恐吓战术确实比真实教育有效。
  • 但言归正传,虽然此视频效果浮夸,有浪费纳税人钱之嫌疑,烟花爆竹的风险确实是存在的。就在前几天缅因州一伙计就把自己给炸残了,而前不久来自纳什维尔的一名12岁男孩密歇根州的47岁男子都在烟花事故中丧生。在中国,农历新年时这样的惨剧更是不少。所以朋友们,尤其小朋友们,爆竹有风险,燃放需谨慎!

    [keep_beating via Gizmodo]


    给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
    支付宝打赏 [x]
    您的大名: 打赏金额:

    4.7
    赞一个 (18)

    24H最赞