@ 2015.07.06 , 08:15

以拍摄流浪汉记录视频为生的流浪汉

[-]

莫斯科一名无家可归的男子自从今年五月份开始拍摄视频,逐渐在网上获得了一大群粉丝。

这位流浪汉博主的视频在俄罗斯大受欢迎,他的youtube频道Zhenya Yakut已经拥有3.5万名订阅者。他最受欢迎的视频已拥有五十万次点击,另外他在INS上还拥有三千名粉丝。43岁的Yakut说他已经在外流浪五年。他试图透过他的视频让莫斯科的人们看到流浪汉过着怎样不公正的生活,包括“在哪里可以免费吃饭、睡觉、洗漱,流浪汉会去哪里,会看到什么东西”。

Yakut说:“我会去地铁站让我自己暖和起来。我曾在这里看到一个电视节目,在节目中,一些博主讲述了他们的工作以及他们的赚钱方式。于是我也有了这种想法。我希望给人们看到另一种形式的生活,并不只是有魅力的生活。”他还希望通过网上广告来赚钱。

[-]

[-]

[-]

他的视频以他的“寝地之旅”开篇,他的寝室位于下水道地下通道的某根热力管道附近,另外还有一个陌生人与他分享寝室。他说:“你可以看到,这里应有尽有:一套急救用品、一根针和线,还有一个收音机。收音机的电池没电了,所以没法工作,不过这没什么大不了。”Yakut试图让他的视频变得有趣且吸引人。在第一段视频结尾,他让他的观众找到他存下来的一张十美元现金,现金被装在塑料瓶里,放在城市某根落水管中。

Yakut的视频拍摄者是一位名为Andrei Voodoo的男子,他拍摄完视频之后还会代为上传。目前尚不清楚他们如何了解视频拍摄知识并获得他们所需的设备。有些评论者怀疑Yakut可能是假装的流浪汉,但Yakut坚称自己的故事属实。他可能看上去过于整洁,不过他表示由于他坚持着装准则,因此他得以进入公共厕所和快餐店。

[-]

到目前为止,Yakut靠旧书卖了点钱,曾有旧书店给了他至少10卢布,不过他希望能快点靠网上收入生存。他说有些人认为通过博客赚点钱还是有可能的。为了增加赚钱机会,该男子还在俄罗斯社交网站VKontakte建立了一个页面,他在这里描写大都市的阴暗面,并写道“任何评论和每次点击都能令我距离过上正常生活更近一步。”

Zhenya谈及莫斯科时说:“上千人在这里挣扎着生活,你甚至还能在这里遇到流浪汉博主。”

本文译自 odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞