@ 2015.07.06 , 23:00

日本小学老师拍摄学生照片,视为儿童□□片被判刑

[-]

#前情提要:2014年6月19日,煎蛋曾报道日本终于禁止儿童□□电影。当时日本为了鼓励制片公司废弃儿童□□影像,将该法案延迟一年生效,也就是今年7月份该法案生效。友情提示,现在已经是2015年7月6日。

一名在神户市市立小学工作的老师因违法儿童□□和儿童□□法被逮捕。23岁的Kazuho Sano因用他的智能手机给学校的孩子们拍视频而被控“制作儿童□□片”。

Sano是神户市港区小学的一名代课老师。他于4月份被雇佣。6月25日,他被指控用手机相机在教室里拍摄孩子们的裸体。据说他已认罪。

他趁放学给孩子们拍摄了一些视频。学校里的另一名员工在7月3日对他产生了怀疑,于是去看了他拍摄的视频。

对此,Sano给出的借口是:“我发现孩子们一起玩很有趣,才想把他们玩耍的场面拍下来。”

[-]

目前尚不清楚该教师是否蓄意拍摄这些孩子们的裸体,此案的重点在于他拍摄的时候孩子们没有穿衣服。目前也不清楚他拍摄的视频主人翁是男孩还是女孩。

现在出现了一个问题:现在人们能拍摄孩子们在公园或者其它公共场合玩耍的视频吗?人们会因此被控别有用心吗?

2014年日本的儿童□□法曾被修订过,人们对修订后的法律一直存有争议,该法律规定拥有儿童□□被视作违法行为,不过漫画、动画和计算机绘图并不包含在内。

下次用手机拍东西的时候小心一点。不过如果拍摄自己孩子洗澡的视频呢?也会被视作拥有“儿童□□物品”吗?

本文译自 tokyokinky,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (133)

24H最赞