@ 2015.07.06 , 20:00

像王大发财的袋鼠不算什么,见过脖子这么粗的长颈鹿吗?

# Uncle Drew 投递译稿

因体型壮硕而显得外形奇怪的动物们正在带来一波游客风暴。

首先是一只健壮的袋鼠让整个澳洲震惊了,最近在南非,又有一只同样强壮的长颈鹿进入到人们的视野中。

在 Pongola自然保护区中,当那只长颈鹿在夕阳下展示出它那强壮的肌肉时,让人觉得它本可以直接进入到搏击俱乐部中。

[-]
在 Pongola自然保护区中,一只奇怪的有着满是肌肉颈子的长颈鹿被抓拍到。

长颈鹿用它们的颈子来与同类战斗,所以在头撞头或是在颈子撞颈子的肉搏战之后,它们的颈子会看起来非常强壮。

而那只长颈鹿很明显是刚刚结束了一场战斗。

来自英国维尔特郡的摄影师Josh Guyan 拍下了那惊人的照片。

他说,“那只长颈鹿就像是长颈鹿中的神。

“它可真是强壮--长颈鹿用它们的颈子来打架,而且如果你仔细看那只长颈鹿的颈子,你就会惊讶于它的粗壮--它一定经历过了非常多次的生死搏斗!

“那真的让我大吃一惊,我拍摄过许多的关于长颈鹿的照片,但是像那样的我还是第一次见到。我可不能错过这千载难逢的拍摄机会!”

长颈鹿的颈子帮助它们获取食物,保持开阔的视野以及与敌对方战斗。

参战的长颈鹿一般是雄性,偶尔也会有雌性,它们之间的战斗更像某种仪式。

据长颈鹿保护基金会研究表明,战斗能让胜利者建立自己的统治地位。

在战斗中,它们不断地将自己的长颈子挥向对方,然后用自己强有力的头撞击对手的身体。

[-]
长颈鹿会进行仪式化的战斗,在战斗中,它们将自己的长颈挥向对手,并用头部给对手的身体造成巨大的冲击。

[-]
尽管它们进化出了更坚硬的头骨,然而仍然会有一些弱小的会在战斗中被撞得失去意识甚至死亡。

[-]
雄性和雌性都会出现在战斗中,它们都会努力地取得胜利从而在种群中取得统治地位。

它们进化出了更坚硬的头骨,然而仍然会有一些弱小的会在战斗中被撞得失去意识甚至死亡。

即使它们的颈子很长,其中却只有7根颈椎骨--就像人类一样--但它们每根颈椎可以长到10英寸。

那只长颈鹿将会和Roger--那只在6月被发现的强壮红袋鼠一样,被加入到奇怪强壮生物列表中。

[-]

9岁大的Roger--那只强壮红袋鼠。它重达89kg,高达2m,但它还在继续长大!红袋鼠的预计寿命一般在12--15岁,它们长得比东部的灰袋鼠要快很多。

那只生活在澳洲北部袋鼠避难所中的袋鼠把用自己的爪子破坏金属桶作为一份乐趣。

“与它的敌人打拳击和追着它的人类妈妈--我到处跑是Roger的日常!”Roger的饲养员 Chris Barnes这样说道。

在Roger还小的时候,它的妈妈就死在了高速公路上,是Chris救了它。

本文译自 dailymail,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (28)

24H最赞