@ 2015.07.05 , 11:55

[美国] 十美元纸币上的女士

亚历山大·汉密尔顿是时候挪一挪了!让其他人也接受众人的瞩目。

周三美国财政部宣布,印在10美元纸币上的女士将是在美国历史上发挥重要作用的人物。

新版纸币计划于2020年发行。那一年是美国宪法第19条修正案通过100周年的纪念日,正是这条法律赋予妇女投票的权利。

[-]
艺术家创作的20美元纸币假想图,上面是Elizabeth Cady Stanton(女性神学先驱斯坦顿)

“美国的货币证明了我们在美国的身份和地位。”财政部长雅各布·卢在周三的会议里说到。

当新版纸币发行时,雅各布说汉密尔顿不会被完全替换。也就是说新版纸币的设计将会把汉密尔顿和一名女士印在一起。也有可能是汉密尔顿只印在一部分新版纸币上。汉密尔顿是美国的开国元勋之一。他是美国宪法的创建者之一,也是美国第一任财政部长。

这名女性将会是谁呢?

财政部还没决定将哪名女性印在新版10美元上。他们会在财政部的官网上询问公众的意见,也会在推特上用#新版10元#的标签来吸引网友的注意。新版纸币的设计核心是民主。“我们想知道民主对于个人、家庭、甚至国家的意义是什么。”雅各布通过视频发表观点,“我们希望大家多多分享对新版十元的想法、象征以及设计的理念。”

谁能被印在纸币上是有规定的。根据法律规定,任何普通人不能出现在钱币上,而乔治·华盛顿必须一直印在1元纸币上。他的夫人,玛莎·华盛顿是最后一名出现在美国货币上的女性,1891年到1896年期间,她的肖像被印在的1美元的银元劵上。

在结束公众意见讨论后,财政部将会最后决定新版钞票的样式以及谁会被印在钞票上。新版钞票会使用全新的防伪手段,以此保证它们很难被伪造。对盲人和视障人士而言,将会更容易使用。

[-]
财政部长雅各布·卢6月17日在华盛顿美国国会上。

做出改变

几个月来,全国各地发起了把女性印在20美元上的活动。有一个名为“20世纪女性”的团队指出,女性面孔应该出现在20美元上而不是10美元上。他们想要去掉20美元上的安德鲁·杰克逊。因为他担任总统期间在奴隶贸易和印第安人事件上的处理令人不满。

经过10个星期的网络调查,公众选择了哈丽特·塔布曼作为20美元的新头像。五月份,“20世纪女性”向奥巴马总统提交了请愿书,要求他和财政部更换20美元的头像。

财政部长雅各布说,财政部最终决定更换10美元的头像而不是20美元,因为这是早已计划好的。“这个计划是好多年前就设想好的了。”

美国财务长罗西·里奥斯声称,雅各布重新设计10美元的决定对大部分美国人而言是意义深远的。

“这件事对于我们的女儿、姐妹、阿姨和母亲而言,我想,是十分有意义的,值得我们一起去努力。”她说,“钱币上印着的东西对于每天都在使用的美国民众而言,它象征的不只是今天,而是我们的未来。”

本文译自 timeforkids,由译者 小松鼠 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞