@ 2015.07.05 , 22:30

艺术家发现,不同的眼泪在显微镜下看起来不同

这是第一次对眼泪进行细微的观察,发现眼泪真的就如同雪花一般——每一滴都有着独一无二的部分和寡二少双的组成。然而,不管再怎么不同,它们都还是有着共同的名称——泪水。

荷兰艺术家创造了这些惊人泪水的微观图片,这些眼泪都是因不同的缘由而流下的。

[-]
应激眼泪:该泪水是在人们吃完红辣椒后流出的。

一位来自赫兰德摄影师Maurice Mikkers写道:“我决定花一晚上的时间对我的密友们进行测试。我要求他们切开洋葱、吃下红辣椒、盯着风扇看又或是因伤心、因高兴的事情哭泣。我要看看这些因不同原因流下的眼泪在结构上是否存在着什么不同。我将每一滴眼泪都放在显微镜下,并拍下了它们的图像。”

科学上依据眼泪不同的来源,将眼泪分为三种:基本眼泪,为了保持眼睛的湿润而流出的;应激眼泪,因洋葱汁液或者眼睛被戳等受到刺激时流出的;情感眼泪,因触动了某种情绪而流出的。科学家们已经确定了,不同类型的眼泪其分子构成——蛋白质、抗体和酶有着些许差异。举例来说,那些因情绪而流下的情感眼泪拥有更多激素,而这些激素被认为具有类似于止痛药的作用,以减少我们的压力。

因为眼泪中溶有盐,所以在显微镜下它们看起来非常不同。Mikkers说:“我们都知道这些让我们流泪的原因,但你可知它们在显微镜下看起来是什么样的吗?它们又会有着怎么样的差别呢?科学上说,每滴眼泪都有着不同的粘度和组成。”

然而,这些图中所展示的眼泪大部分都是结晶后的干眼泪,而结晶环境的不同也会使这些结晶盐有着非常不同的形状与结构。所以,即使是两滴有着完全相同的化学组成的眼泪看起来也可能非常不同。

Mikkers这样归纳:“我觉得这样子表述比较保险,眼泪的不同形状并不是体现了流泪的原因,只是眼泪展示了其自己与众不同的组成和结晶时的环境。不过归根结底,它们还是非常美丽的。”

[-]
应激眼泪:该泪水是人们在吃过一个迷你红辣椒后流出的。

[-]
[-]
[-]
[-]
应激眼泪:这些眼泪是人们在切白洋葱时流出的。

[-]
该眼泪是人们人们盯着风扇看几分钟后流出的。

[-]
[-]
情感眼泪:该泪水是人们在受到强迫情绪后流出的。

[-]
应激眼泪:该眼泪是人们受到薄荷油刺激时流出的。

本文译自 dailymail,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (24)

24H最赞