@ 2015.07.05 , 10:21

纽约水深火热,警方严打电瓶车

[-]

纽约人也骑电瓶车,但主要是餐馆送外卖的工作人员用,然而最近纽约警方开始严打电瓶车,这是为什么?纽约警方已经接到命令,看到电瓶车要抓要罚款。纽约警察局的文件中表示此举是为了改善公共安全,对机动踏板车和电动自行车的使用进行执法。

[-]

警方说电瓶车依靠脚踏板人力驱动,也可以通过电机提供动力,因此无法在车管局注册成机动车,在城市街道和人行道上行驶都是违法行为。纽约警察局一位高级别人员说电瓶车按理来说不能登记注册,但由于不是完全由人力驱动,因此不能算自行车,最近我们收到了很多关于电瓶车的投诉,只要见到电瓶车我们会尽可能没收充公。

[-]

凡是驾驶机动踏板车在纽约行驶的,将面临500美元罚款。如果电瓶车在人行道上行驶或者不遵守交通信号,则当成机动车处理。如果骑车的是餐馆的送餐员,那么雇佣他的饭店的经理或老板会收到法院传票。

[-]

对于纽约警方终于大力整治电瓶车,有些纽约居民欢呼雀跃,表示这帮乱来的骑车人是该好好治治了。

58岁的布鲁克林居民Mark Barbian愤怒的说这帮骑车的总是逆向行驶,他的住处门前是条单行道,街角有十几家餐馆都提供外卖服务,送外卖的经常逆行,开车的居民生怕撞到这帮电瓶车。

但是餐馆经营者不乐意了,他们说电瓶车对于餐馆的生意至关重要,禁不得。第五大道一家印度餐馆的老板,26岁的Rahman Maksedur说要是这样的话,外卖业务只能停止了。因为没有了电瓶车他们根本送不了太远。

本文译自 NY Daily News,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (16)

24H最赞