@ 2015.07.05 , 12:35

迷你生物圈实验:海面下的温室

[-]

在意大利沿海市镇诺利岸边的地中海海面下6米深处系留悬浮着5个充满植物、阳光和温暖湿润空气的球根状生物圈。

[-]

[-]

这些水下温室组成“尼摩船长温室”,这是一个目前已经进入第四个年头的实验性农业项目,由一家专门从事潜水设施的公司在运作。记者Robert Gebelhoff在《华盛顿邮报》中如是报道:

这些形似气球的生物圈利用海洋的自然属性来种植植物。水下的温度是恒定的,而且这些温室的形状允许水持续地蒸发并补充给植物。更重要的是,高浓度的二氧化碳对植物就像打了类固醇一样,使他们异常迅速地生长。

潜水设备公司“海洋珊瑚礁集团”正在监控5个容纳了罗勒、生菜、草莓和豆类等数种植物的气球状生物圈。该集团对此结构有专利并计划建造更多几个来实验其他的作物,比如在潮湿环境中应该会愉快地生长的蘑菇们。

海洋珊瑚礁集团的总裁Sergio Gamberini在意大利的一次暑期度假中想出了这个在海面下种植植物的“疯狂”点子。他立刻就打了几个电话并开始实验,把透明的生物圈沉下海面并灌满空气。

今年早些时候发布的一段视频显示了Sergio Gamberini团队的成员们在这些水下栖息地里浮出水面并照料他们的庄稼,并且没有戴潜水面具(在2:40附近):

水下栖息地内部的传感器提供如湿度、pH值、气温、二氧化碳浓度等实时数据,还对植物们的水下秘密生活进行24小时视频直播。

[-]

[-]

Gebelhoff 写道,“希望是,该公司至今的成功能为一种不危害环境的的作物生产新形式奠定基础。”

这很令人着迷,即使他们失败了,Gamberini的项目也会成为如何在一个严酷、贫瘠或非传统的农业环境中收获作物的有用信息宝藏,不管是在海底,还是在另一个星球上

[译者]前两天在设计快读里也提到过这个项目。当时只找到很短的描述,今天看到其他报道于是另行介绍。

本文译自 io9,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞