@ 2015.07.05 , 15:42

绝望的领养老金者和希腊经济危机

[-]

一名消沉且备受挫折的老年男性坐在希腊某银行外的人行道上,成为希腊经济危机中众多绝望者之一,这个动荡国家目前的现金储备极其低。

这位呜咽的领养老金者被拍到坐在希腊北部萨洛尼卡欧洲银行某分行外,身边散落着存折和身份证。一名保安和银行职员将他拉了起来,他身后站着一群正在排队取钱的顾客。

更令人沮丧的是,雅典商会□□Constantine Michalos透露希腊储备金只剩五亿欧元。

他说该国目前正处于极度危险的境地,该国的公司无法引进任何原料进行生产。他表示:“据可靠消息,银行现金储备只剩五亿欧元。认为银行会在周四开门的人不过是在白日做梦。现金支撑不过一小时。”

希腊的银行在过去一周内早已关门,但领养老金者可例外领取他们7月份的养老金首付120欧元。

[-]

照片中的悲伤场景发生在该国明日民意投票决定是否接受欧洲贷方们的债务协议之前。一张否决票可能会导致希腊退出欧盟。

欧洲贷方们一直对希腊总理齐普拉斯和他的激进左翼联盟政府在谈判方面的表现非常挑剔。

在希腊的经济危机中,遭受打击最大的要数退休者和年轻人,因为欧洲贷方们要求希腊对挣扎着的养老金制度改革。

希腊一对正在度蜜月的夫妇本周在纽约度过了一贫如洗及饥饿的一周,因为他们的信用卡和借记卡被拒绝了。在位于纽约皇后区的希腊东正教教堂中,两名陌生人给了他们钱让他们得以活着回家。

7月2日,希腊自2010年收到过两次价值2400亿欧元的救助后,最后一次提出希望获得价值300亿欧元的救助。但欧盟国家们在全民投票结果出来之前拒绝进行任何谈话。

欧盟委员会□□Jean-Claude Juncker表示雅典的小动作令他有被被判和深深的悲痛感。欧洲议会□□、德国人Martin Schulz表示雅典的手段非常烦人且令人疲惫不堪。

拉脱维亚财政部长Janis Reirs在接受当地电视台采访时表示:“我们现在知道激进左翼联盟的政策是恐吓、勒索和说谎。”

希腊政府对此做出反击,齐普拉斯在推特上声称欧洲领导人们在“经济上令人窒息”,一直在“勒索”和“胁迫”。

本文译自 news,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (13)

24H最赞