@ 2015.07.05 , 00:10

新发现:距地球131亿光年的最遥远星系

[-]

这个新发现的星系叫做EGS-zs8-1,它发出淡蓝色的光芒。这是天文学家已知最遥远的星系,距地球131亿光年(一光年为9.3万亿公里)。

2013年,耶鲁天文学家帕斯卡·奥斯克通过哈勃望远镜最先发现这个星系。一开始,他只是看到远处有一个明亮的物体。

随后借助强大的斯皮策太空望远镜,奥斯克能够辨认出这是由星系发出的光。后来,夏威夷的凯克天文台的望远镜帮助他确定了这个星系的年龄以及跟地球的距离。

[-]
斯皮策太空望远镜于2003年发射升空。用来帮助确定新的星系。

淡蓝色光芒

这个星系与银河系有很大不同。首先,EGS-zs8-1发出蓝色的光芒。其次,EGS-zs8-1比银河系运行快了大约80倍,这是加利福尼亚大学圣克鲁兹分校的加斯·伊林沃思提出的。

“我们正在看一个婴儿般的星系以光速成长。”伊林沃思说道。“它看起来不像我们的太阳,它看起来比我们更加湛蓝。”

伊林沃思和奥斯克在《天文物理学杂志》上发表了关于发现EGS-zs8-1的文章。

通过测量光谱偏移量,科学家们算出了EGS-zs8-1是在宇宙大爆炸6.7亿年后形成的。宇宙大爆炸模型是科学家们解释宇宙形成的主要理论或构想,科学家们也以此估算出银河系是在宇宙大爆炸100亿年后形成的。

[-]
科学家认为新星系在宇宙大爆炸大约6.7亿年之后形成的。大爆炸模型是科学家用来解释我们宇宙由来的主要理论。

EGS-zs8-1是在早期宇宙的关键时期形成的,也就是我们所谓的黑暗时代之后,当时星系和星体刚刚形成,宇宙也仅仅只是现在的五百分之一。伊林沃思说道。

本文译自 timeforkids,由译者 小松鼠 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞