@ 2015.07.05 , 17:48

连飞5天后,太阳能飞机终于抵达夏威夷

相关蛋文:《太阳能飞机将开创历史,从日本直飞夏威夷》

成功了!太阳能飞机“光动力2号”(Solar Impulse 2)跨越太平洋终于安全抵达夏威夷,连续飞行时间长达5天之久。

这次任务曾经一再被推迟,终于在2015年7月3日英国夏令时下午5点在夏威夷的Kalaeloa机场安全降落,飞行员是Andre Borschberg。

他已经连续飞行了超过100小时,他在途中用了最少时间的睡眠,已经打破了航空史上单人连续飞行时间最长的纪录。

[-]
光动力2号采用太阳能驱动,由Andre Borschberg驾驶,从日本名古屋起飞,准备在夏威夷的Kalaeloa机场降落

[-]
瑞士飞行员Andre Borschberg已经在夏威夷成功降落。他在单座飞机上连续飞行了超过100个小时,创造了航空史上最长的连续飞行记录。出发点是日本的名古屋

[-]
光动力2号计划采取多站式的环球飞行,总行程达35400公里,是今年3月9日于阿布扎比开始这项壮举的,第一站400公里,花费了12小时终于安全抵达阿曼。

按计划有2次连续5天的飞行,第一次已经获得成功。

下一次漫长的五天的飞行将在大西洋上空,计划由瑞士飞行员Betrand Piccard驾驶。

接下的行程将飞往亚利桑那州的凤凰城,计划要用4天,随后还要经过美国、大西洋、欧洲和非洲,最后回到起点阿布扎比。

Borschberg先生于上周日下午7时23分(英国夏令时)于日本名古屋出发的,比原计划已经被推迟了一个月。

原计划是从中国南京直飞夏威夷,但途中天气情况恶化,Borschberg只得中止原计划在日本降落。

恶劣的天气已经让飞机在中国多停留了数周。

Piccard先生告诉《每日邮报》,穿越大西洋的飞行需要在8月6日之前完成,否则日照将减弱不再适于长途飞行。那么这段旅程将被迫推迟到明年春天。

[-]
第二次尝试终于成功完成了飞越太平洋。图中黄线代表实际飞行路线,白色虚线代表原计划飞行路线。

[-]
降落之前Borschberg先生紧急处理了一次电池故障,天气状况也不佳。

[-]
在飞行控制中心,图片右上方的摩纳哥王子Albert鼓掌表示祝贺。

[-]
飞机抵达夏威夷上空

[-]
在摩洛哥的飞行控制中心,副驾驶Bertrand Piccard先生正与Borschberg通信。

[-]
上周日飞机准备在名古屋机场起飞

[-]
瑞士飞行员André Borschberg在空中连续飞行了超过100个小时,已经打破了航空史上单人连续飞行时间最长的纪录。

本文译自 dailymail,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (19)

24H最赞