@ 2015.07.05 , 09:20

关于泰坦尼克的小趣事

关于泰坦尼克号的悲剧,你或许已经了解了许多——从詹姆斯·卡梅隆的电影到一些出版读物。但接下来的有些有关泰坦尼克号的小趣事,你大概不曾耳闻。

1、从泰坦尼克事件中幸存下的唯一一名日本人失去了他的工作,因为在日本,人们知道他没有和其他乘客一起死亡后,而将他认定为懦夫。在上泰坦尼克号之前,他曾拥有不错的声誉,而这件事却毁了他的一辈子。甚至在他死后,他的家人们还不得不面对数十年的羞愧。

[-]

2、休斯顿的一家餐厅提供了需花费12,000美元的10道菜,这些菜的设定完全根据泰坦尼克号上的菜。你是否想尝一下世上最富的人们在遇难前吃的最后一餐?

3、泰坦尼克号上的机师们没有一位临阵脱逃,他们留在船上竭尽全力,以保证他人能够幸免于难。真正的英雄气概总是会体现在再平凡不过的人所做的最后一个决定上。

[-]

4、泰坦尼克二号将于2016年启航,而目前正在建造中,由澳大利亚矿业大亨Clive Palmer和中国国营金陵船厂合作建造。

[-]

5、如果泰坦尼克号是在2012年造出的,那么它的头等客厅套件就得花上100,000美元。而如果知道泰坦尼克的处女航也就是它的最后一次,人们又会如此极尽奢华吗?

[-]

6、泰坦尼克号的幸存者们在救生艇上发电报时以一个单词一美元的价格被收费,一个男子用最后一美元向他的母亲发送了“安全(Safe)”。

[-]

7、一位牧师拒绝了救生艇,相反,他呆在泰坦尼克号上聆听船上人们的忏悔并给予赦免。这位牧师是埃塞克斯的一位教区牧师,名为Rousel Davids Byles。

[-]

8、泰坦尼克头等舱票在今天价值100,000美元。没错,十万美元死一次。

9、在知道他们在《泰坦尼克号》中有裸戏后,凯特·温斯莱特在同莱昂纳多·迪卡普里奥第一次见面时,就露给他看了。那么如果现在他们遇见,谁又会露给谁看呢?

10、凯特·温斯莱特在电影中的裸体素描其实是导演詹姆斯·卡梅隆画的。顺便提一句,那幅画的原告于2011年以16,000美元拍卖成功。

11、有一位泰坦尼克号的幸存者因扮成女人而得到了最后的救生艇。在1912年,“妇女和儿童优先”是男人们遵从的社会规定,但并不能算是法律。

12、花费了7500万英镑建造泰坦尼克号,花费了两亿美元制造《泰坦尼克号》。成也泰坦尼克,败也泰坦尼克。

[-]

13、在真正的泰坦尼克号上,确有一支乐队在船沉没时演奏音乐,自然,他们统统遇难了。很难想象这些音乐家们在他们生命的最后一刻作何感想。

14、如果你将“泰坦尼克号灾难(The Titanic Disaster)”的字母重新排列,你将会得到“死亡,从冰中开始(Death,it starts in ice)”。你会相信这只是个巧合吗?

15、莱昂纳多·迪卡普里奥并未在《泰坦尼克号》中死去。他在《泰坦尼克号》中的最后一个镜头是沉在水下,而在《盗梦空间》中的第一个镜头是在海滩上醒来。人们一直拿这件事开玩笑,说是电影中的电影。

16、从泰坦尼克号上瞭望时,他们由于海市蜃楼而不能看到那座冰山。所以他们只是看到了寒冷的大海而不是致命的冰山。

17、MacCaulay Culkin、Johnny Depp和Christian Bale都可以扮演Jack Dawson这个角色。而与此同时,能扮演Rose的有:Jennifer Aniston、Drew Barrymore、Christina Applegate、Jennifer Connelly、Claire Danes、Geena Davis、Minnie Driver、Maggie Gyllenhaal、Angelina Jolie、Nicole Kidman、Emily Mortimer、Jeri Ryan、Winona Ryder、Tori Spelling、Nicollette Sheridan、Uma Thurman、Charlize Theron、Reese Witherspoon、Eliza Dushku、Gabrielle Anwar、Rosanna Arquette、Rose Byrne、Gabrielle Carteris、Marguerite Chapman、Amanda Donohoe、Claire Forlani和Madonna。

18、在泰坦尼克号沉默之前,它从未被描述成“永不沉没的船”。事实上,被称为“永不沉没”的船比泰坦尼克号早建造了50年。

19、出资建造泰坦尼克号的J.P.Morgan原本计划乘坐泰坦尼克号的处女航,但是在最后一刻取消了该计划。

[-]

20、下图就是使泰坦尼克号沉没的那座冰山,它看起来并不是那么具有威胁性,不是吗?

[-]

本文译自 bestpictureblog,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (30)

24H最赞