@ 2015.07.04 , 23:30

登山者遭雷劈,爱犬惨死

一位科罗拉多州的徒步旅行者和他的朋友们感谢一只德国牧羊犬在14000英尺(4267米)的山巅上从闪电中救下他们的性命。

[-]

当日天空澄净,Jonathan Hardman和他的伙伴们——Mary Prescott、Will Chandler和Matt Dayer徒步登上了丹佛的Bierstadt山,当然,Hardman还带上了他的爱犬Rambo。然而当小队到达山巅后,黑云突然开始袭来,闪电也紧随其后击打着大地,小队在山巅上孤立无援。当一切落定后,人们发现Rambo已经死了。而后来医生告诉Hardman,这只年轻的德国牧羊犬可能是承受了一道雷击而死的,而这也恰恰救了人们的性命。

[-]

Hardman告诉KUSA:“这次出行刚开始时天气真是非常棒,在我们到达山巅之前,我甚至都不必穿上长袖。当我们到达山巅时,我们的小队——包括随着我们的两只狗停歇了下来,我骄傲地在纸上写下‘Bierstadt山;14060英尺;2015年6月28号’,并拍下了这张照片。但当我们将要下山时,风云开始变幻。”

[-]

Prescott说:“当我们下山时,闪电突然激烈起来,这些闪电从四面八方而来,我们更是无处藏身。”

之后,悲剧发生了:一道闪电从天而降,旅行者们被击倒在地上,而当他们清醒过来后,发现Rambo躺在地上再不能动。Hardman是离那道闪电最近的,我们可以在他的脖子上看到羽毛状的烧伤,可他关心的不是他自己,而是他的爱犬Rambo。

[-]
[-]

Hardman说:“我真的是不想丢下我的狗狗而自己离去,我们中的一员想将我的狗狗带下山,但是我的狗太重了——它有70磅(38公斤)。我确实看到了他曾想把狗狗奄奄一息的躯体扛上肩。”最终,旅行者们被迫留下了Rambo那具已无气息的躯体。

本文译自 dailymail,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (16)

24H最赞