@ 2015.07.03 , 16:36

少数派插画电影海报

[-]

相对于书封面和专辑封面的丰富元素和多样表现形式,电影海报总是受制于标准模板:光彩夺目的照片上主角或者几个主角耍酷。英国插画家Faye Moorhouse觉得这么做太没意思,她觉得大多数现代电影的海报很没意思,大多数都是照片。她决定自己动手,用自己充满生机和玩乐精神的笔触重新绘制电影海报。

[-]
亚当·柯蒂斯:苦湖

[-]
被解放的姜戈

[-]
充气娃娃之恋

她说:“我想告诉大家插画也很适合做电影海报。”

Moorhouse为动画电影《狮子王》制作了电影海报,也没有放过《女性瘾者》这样的文艺电影,她涉猎的题材非常广泛,连食物纪录片《超大码的我》也在她的选择范围内。她说只要是喜欢的电影,不管是烂片还是非常好的电影她都要画。

[-]
女性瘾者

[-]
湖畔的陌生人

[-]
超大码的我

[-]
希区柯克,群鸟

[-]
龙卷风

[-]
狮子王

[-]
南方野兽乐园

[-]
我与长指甲

[-]
华尔街之狼

她绘制的电影海报大胆豪放风格不拘谨,她说自己的风格很乱,也很直接,作画时自己不打草图。这么做的目的只是为了捕捉情感和特点,不去在意细节是否准确。她重新创作的电影《龙卷风》的海报上乌云浓密,笔触仓促浓烈,乌云的下方不详的龙卷风横扫地面。电影《南方野兽乐园》中,一位叛逆不羁的角色,动感十足动作也很具有标志性,挥舞着两根闪耀的烟花,喷射出耀眼的红黄火花。

Moorhouse 说自己的作品希望大家看了过后能笑笑,或者会感觉不舒服。Moorhouse说自己希望能创作正式的官方电影海报,所以电影工作室你们可以开始留意这个家伙了。

本文译自 Huffington Post,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

24H最赞